Главная страница » Flanders Red Ale от Василеостровской пивоварни

Flanders Red Ale от Василеостровской пивоварни

by Djons

Пиво Flanders Red Ale от Василеостровской пивоварни

Давным-давно, когда крафтовая революция в России только начиналась, Василеостровскую пивоварню было принято ругать. Впрочем, было за что. Хотя, она является одной из первых, кто попытался сделать (пусть и не очень удачно), крафтовое пиво по доступным ценам.

С тех времён много пива утекло и было выпито. Василеостровская сильно подняла планку и пусть по прежнему не входит  в различные “ТОП Untappd”, но частенько выпускает интересные вещи.

Как-то (опять же, на заре революции), была попытка сварить ламбик. Это было ужасно! Как сейчас помню – какой-то компот и ничего близко похожего на ламбик. С тех пор, на эту тему от Василеостровской я ничего не помню. Было много фруктового пива, но вот прям традиционной Бельгии, нет.

Тем интересней попробовать Flanders Red Ale, который как утверждают производители (ксати, почему в “тапке” аннотация по английски?! это целевая аудитория?), является блендом 1/3 молодого и  2/3 трёхлетнего пива. Всё это выдерживалось ещё и в бочке из под Риохи. Как говорится – по феншую!

Flanders Red Ale (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5/14,3 Винно-уксусный аромат, как и полагается. Первый глоток. Кисловато-сладко. И вот после этого аромата и первых впечатлений, ожидаешь… ожидаешь чего-то мощного, полного, а тут провал. Нет развития темы! Нет “нажористости” и бодрящей ядрёности. Водянисто. Увы.В послевкусии красные ягоды, винный уксус.

Тем не менее, в простоте можно найти и плюс – бутылку 0,75 вполне по силам осилить одному 🙂 Да, это фландрийский эль как есть. И таких простых фландрийцев можно встретить в Бельгии. Так что, без претензий по стилю или общему вкусу. Оценка “B-“.

В целом, неплохо и хорошая попытка сделать фландрийский красный эль. Никто и не говорит, что сразу должен получиться шедевр затмевающий Роденбах. Жду новых релизов.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Flanders Red Ale от Василеостровской пивоварни
Author Rating
31star1star1stargraygray
4 комментария
4

4 комментария

Alexander 11 ноября 2020 - 18:44

В итоге стоит оно того чтоб испить сие творение Питерских пивоваров? Ой помню года 4 назад или 3 пробовал от них "Синяя борода", ох ощущений было много, особенно яростная печаль от просмотра убегающего пива в раковину. От них лотерея, но молодцы, что пробуют. 

Ответить
Djons 12 ноября 2020 - 1:06

Я думаю, что стоит. Вопрос цены конечно, но Васька никогда особо её не заламывала. Так что попробовать надо.

Ответить
Alexander 12 ноября 2020 - 19:07

Спасибо, учту.

 

Ответить
Occulta 13 ноября 2020 - 16:08

Cookie ice cream их недавно пробовал, вот очень понравился. И rum baba понравился. Умеют в имперский Стаут. Синюю бороду бороду вышеупомянутую пробовал не раз, показалось неплохим пивасом, даже рядом не было желания вылить в раковину, допивал не без удовольствия.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться