Главная страница » Молочные стауты Stout System от 1 Тонна

Молочные стауты Stout System от 1 Тонна

by Djons

Молочные стауты Stout System от 1 Тонна

Вернусь к пиву от пивоварни 1 Тонна из Жуковского. Предыдущие посты туттут и тут. От различных IPA перейдём на тёмную сторону и начнём с серии молочных стаутов  Stout System, которые не просто молочные, а Cosmic Milk Stout!

Stout System: Milk Nebula (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 5,5/16 В аромате кофейный жмых (или как это называется). Вкус очень сладкий, молочный. В послевкусии немного шоколада и лёгкая горечь в окончании. Оценка “B”.

Stout System: Cookie Asteroid (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 5,5/16 В аромате действительно печенье. Вкус чуть менее сладкий, чем предыдущий (или воспринимается менее сладким, если база одна), мягкий. В послевкусии овсяные печенья с шоколадной крошкой. Очень приятное пиво. Оценка “B+”.

Stout System: Cappuccino Void (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 5,5/16 В аромате капучино и вкус капучино. То, что это пиво, выдаёт небольшая горечь в послевкусии. Тоже интересно и вкусно. Оценка “B+”.

Забавная серия. Хорошо подойдёт сладкоежкам. Те, кто сладкое не любит, думаю останутся либо равнодушны, либо вообще с негативом. Хорошо что разливается в 0,33, т.к. лично мне (к сладкому я нейтрален), выпить больше одной баночки было бы тяжеловато.

Понятно, что все эти вкусы достигаются ароматизаторами. Скорей всего DÖHLER. Не вижу в этом ничего криминального. Но вот что интересно – в том же “Тапке” биргики радостно ставят хорошие оценки такому пиву от мини пивоварен и громко негодуют, если это сделали пивгиганты. Правда пивгиганты  зачем-то (знамо, зачем!) используют ароматизаторы и для простого пива, вкус которого можно получить и без всего этого.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Stout System
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
0

Leave a Comment

Вам может понравиться