Главная страница » Пиво Choco Mammuth и Hyperborea Cocoa & Coconut Edition

Пиво Choco Mammuth и Hyperborea Cocoa & Coconut Edition

by Djons

 

Пиво Choco Mammuth и Hyperborea Cocoa & Coconut Edition

Завершаю рассказ про пиво от 1 Тонны (хотя в ассортименте пивоварни ещё много чего есть). Как водится, под самый конец идут крепыши – имперские стауты Choco Mammuth и Hyperborea.

Choco Mammuth (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 10/25 Это пиво впервые было представлено на Big Craft Day в 2016 году. Понравилось тогда, нравилось после и нравится сейчас. Но, как и в случае с молочными стаутами Stout System, это под настроение. Заходит сладкое или нет.  Я не отрицаю сладких имперцев и не настаиваю, что бы они были сухими. Нравится и то и то.

В аромате шоколад. Вкус сладкий. В послевкусии тоже горький шоколад и небольшая приятная горчинка. Очень вкусно! Не зря это пиво одно из самых популярных (в крафтовом сегменте) у пивоварни. Оценка “A-“.

Choco Mammuth: Coconut Ed. (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 10/25 Всё тоже самое, что и в базовой версии, плюс добавился кокос. Кокос, это конечно хорошо, но по мне так он несколько напрягает и делает пиво менее пивабельным.  Слишком ярким, слишком сладким. Тем не менее, это очень вкусно и пьяно конечно. Но 10% алкоголя тут совсем не чувствуется. Оценка “B+”.

Hyperborea Cocoa & Coconut Edition (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 14,5/31,4 Очень, очень густое пиво. Даже когда наливаешь, видно на сколько высока плотность. Течёт как масло, тем не менее с неплохой пеной, что для имперцев редкость.

Про аромат, вкус и послевкусие можно сказать коротко – “Баунти”, свежий, прям с ветки! Можно, густо, сладко. Десертное пиво для которого вообще ничего не нужно. Просто сиди и небольшими глотками пей, потягивай, после ужина. Немного проступает спирт, но при таких ТТХ, это вполне простительно и не доставляет негативных ощущений. Оценка “A-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Choco Mammuth
Author Rating
51star1star1star1star1star
2 комментария
2

2 комментария

Serber 20 ноября 2020 - 8:13

Сладковато больно. Помнится Бакунин этой же темой баловался, может ещё и сейчас балуется. Правда там все по серьёзней было))) Крепыши с малиной или анисом,;p вкусняшками остались в памяти

Ответить
Djons 20 ноября 2020 - 10:01

Пастри стауты, это модно!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться