Главная страница » Пиво Frankfurter

Пиво Frankfurter

by Djons

 Пиво Frankfurter

В Глобусе заметил вроде бы новое немецкое пиво Frankfurter. Не приватбренд. Долго вспоминал, вроде бы уже пил такое. Порылся в блоге и точно — восемь лет назад, куплено в закрытой ныне «Монетке». Что интересно, в том посте предсказал вал такого вот дешёвого пива на нашем рынке.

Frankfurter brauhaus расположена во Франкфурте-на-Одере, а не на Майне. Не перепутайте! Пивоварня не маленькая и весьма плодовитая. В Тапке за ней числятся аж 107 наименований. Скорей всего, это пиво сваренное по заказу, под разными торговыми марками — те самые приватбренды. Бренд же Frankfurter именно их, родной.

Frankfurter Pilsener (Германия, Франкфурт-на-Одере) — 4,9/11,2 Аромат травянистый. Во вкусе провал. Ощущение водянистости. В послевкусии солод, цветы, заметный травянистый хмель. Чисто. Как столовое пиво вполне неплохо. Оценка «C+».

Frankfurter Hefeweizen (Германия, Франкфурт-на-Одере) — 5/11,3 Аромат какой-то грязноватый. Типа подгнивших фруктов. В остальном, обычный вайцен. Немного банана в послевкусии и тоже пустоватое тело. Оценка «C».

Frankfurter Schwarzbier (Германия, Франкфурт-на-Одере) — 5/11,2 В аромате чернослив и жжёнка. Вкус и здесь пустоватый, водянистый. Послевкусие весьма неплохое — кофе, жжёночка и тоже чернослив. Оценка «C+».

Пустоватость и водянистость отличительная особенность всей линейки. Тем не менее, кроме грязновато аромат в вайцене, всё остальное ровно и чисто. В Глобусе оно продаётся за 80 с чем-то рублей, что конечно перебор (хотя. учитывая нынешний курс евро…). Если же где-то появится по 60-70, то пилс вполне подходи на роль «просто попить пивка».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Frankfurter
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария

АндрейЧе 5 ноября 2020 - 17:01

Пиво в роли «просто попить пивка» в том же КБ навалом, по 60-70 рублей) И приватбренды и лицензия. Тот же Грольш лицензионный поинтересней будет мне кажется. Хотя в последнее время меня КБ-шные холодильники стали раздражать…охлаждают до арктических температур. Не холодильники, а криокамеры какие-то. Берешь очередную банку-бутылку, и рука до локтя инеем покрывается.

Djons 5 ноября 2020 - 17:16

Согласен. Они температуру на самый минимум выставляют, потому как их постоянно открывают и пиво не успевает охлажадться. народ ессно недоволен. Народу, чем холодней, тем лучше.

АндрейЧе 6 ноября 2020 - 10:15

У меня слава богу некоторые товарищи начали понимать, что сильно холодное пиво теряет насыщенность вкуса. Хотя если пить какую-нибудь Корону или Рижское Трехсосенское…то там да…без разницы. 

Евгений 6 ноября 2020 - 14:54

У нас в одном из холодильников увидел температуру на контроллере +9 градусов.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться