Главная страница » Пиво Hofbräu Oktoberfestbier

Пиво Hofbräu Oktoberfestbier

by Djons

Пиво Hofbräu Oktoberfestbier

Не крафтом единым. Часто хочется чего-то вечного, доброго. Вот так стоял в последний день октября возле полки с пивом и подумал – а почему бы не проводить его (октябрь) октоберфестовским пивом? Да и пампкин эля рядом не наблюдалось. Взял Hofbräu Oktoberfestbier.

Взял и получил большое удовольствие! В сентябре писал про Paulaner Oktoberfest, который мне очень понравился. HB показался ещё на голову выше.

Сам праздник Октоберфест, это веселье, обжираловка и обпиваловка, но стиль пива “октоберфест” не подразумевает ни какой разнузданности. Многие назовут его даже скучным. И правда, что может быть интересного в чисто солодовых тонах? А вот то и интересно – сделать пиво с хорошим солодовым телом, что бы не скатиться в сладость и безхмелёвщину.

Hofbräu Oktoberfestbier (Германия, Мюнхен) – 6,3/13,7 Аромат мягкий, солодовый, цветочный. Вкус полный, чуть хлебный. В послевкусии солод, но не сладкий. Очень деликатный лёгкий хмель в цветы.  Немного мёда. Всё прекрасно сбалансировано и очень питко. Оценка “A”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hofbräu Oktoberfestbier
Author Rating
51star1star1star1star1star
13 комментариев
0

13 комментариев

Sharky Dodson 2 ноября 2020 - 20:11

мне Пауланеровский больше понравился… хотя и этот хорош, да…

Ответить
AlexV 2 ноября 2020 - 23:14

У нас в Магнитах буквально до недавнего времени распродавали по 109 руб. Сейчас снова вернули цену 179. Типа всё – октябрь закончился( После того, как здесь написали в одном из комментариев, что Paulaner Oktoberfest лучше Hofbräu, специально сравнил их очно. И то, и другое, хорошее. Они чуть разные, и каждое хорошее по-своему. У Пауланера возникает ощущение, как будто добавили немного пшеничного солода, оно даже на просвет не кристально прозрачное. У Хофброя более выраженный лагерный вкус, и сильнее ощущаются повышенная плотность и более высокое содержание спирта. От этого оно кажется слегка “глицериновым” что ли.

Ответить
Djons 2 ноября 2020 - 23:19

Да, что-то такое есть 🙂

Ответить
Сеня 3 ноября 2020 - 19:13

“Часто хочется чего-то вечного, доброго”
Вот, вот и когда уже масс-маркет научится это делать.
Аналогов ведь нет?

Ответить
Djons 3 ноября 2020 - 19:17

А разве HB не масмаркет?! Если же российский взять, то у Вятича “Октоберфест” был неплох раньше, потом увы… Вообще, Октоберфестовское мало кто делает. Жаль конечно. Варница недавно сделала. Пробовал – так себе. Спирт выпирает, пустовато.

Ответить
Сеня 3 ноября 2020 - 19:24

Вятич -Да, но почил. Варница-шмурдяк. 387- это крепкий лагер (бок)?
Имеется ввиду конечно НАШ масс-маркет.
Где аналоги?

Ответить
Djons 3 ноября 2020 - 21:36

Скорей всего, для больших выпускать разовую партию к праздику, дело муторное и не имеющее особого смысла. Маленькие варят. А вот средние… Наверное тоже не интересно в коммерческом плане.

Ответить
Евгений 3 ноября 2020 - 22:49

Масс-маркету (хотя бы регионалам) надо перестать варить унылое гуано, “чешско-немецкое живое для баров бойлерное свежесваренное”, а то и совсем непотребщину (Рыбинск, например). Проще выть на луну и ругать соседнее полушарие во всех своих бедах. По нормальным лагерам у нас МПК за всех отдувается.

Ответить
Djons 3 ноября 2020 - 23:11

Жень, вот хорошо говорить – перестать варить. Как только они перестанут варить то, что варят, они сразу лишаться всей своей аудитории. При том, что другую аудиторию не приобрету. Тут замкнутый круг получается. Аудитория такого пива сокращается по естественным причинам, но игнорировать её нельзя, т.к. она основная.
Мне кажется, что тот же Кроп-Пиво это поняли, как и Вятич и начинают расширять линейку не сокращая основную. Это не так просто на самом деле. Переломить ситуацию без долгой работы в минус или в ноль по некоторым позициям, невозможно.

Ответить
Сеня 4 ноября 2020 - 0:54

Вот взять “Мюнхенское” осталось и спрос есть прилавки в “Перекрёстке” сметают.
А аналогичное по ТТХ “Двойное золотое” давно не встречал.
Спрос есть, но мочу гнать куда выгодней это факт.

Ответить
Djons 4 ноября 2020 - 1:27

Мюнхенское, да! Сам на него подсел, когда надоедают охмелённые. “Двойное золотое” тоже вещь, но увы, тут всё опять упирается в сбыт. А продажи у Очаково, к сожалению очень и очень слабые. Оно есть, но мало где.

олег 4 ноября 2020 - 12:57

Svituris Tradicinis везде стоит. 6/13,5. По типу октоберфестного. Отзывы в основном : для лагера крепко, для двойного бока слабо. Народ полутона не очень любит.

Ответить
Сеня 5 ноября 2020 - 19:23

Кстати Да, из всего прибалтийского “за недорага2 – этот лучший. Скорее просто бок.
Но это опять же импорт!
А у нас или 5 оборотов или сразу 8 без полутонов.
Ипы-шмипы не в счёт.
кстати вопрос остался “387”- это крепкий лагер (бок)?

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться