Главная страница » Пиво Ламинар и Ta Moko от 1 Тонны

Пиво Ламинар и Ta Moko от 1 Тонны

by Djons

Пиво 1 Тонна

С подмосковной пивоварней 1 Тонна знаком уже восемь лет. Неоднократно писал об их пиве, но встретил на юбилее Велка Моравы, Александра Белкова и сошлись во мнении, что я давно к ним не заезжал (действительно!) и надо бы мне попробовать что у них нового появилось. Тем более, что не так давно, 1 Тонна поставила у себя баночную линию.

Через пару дней мне привезли целую коробку разных вкуснятин, как новых, так и уже давно выпускающихся. Буду выкладывать небольшими порциями.

Начну с лагера “Ламинар”, IPA “Отличный урожай” (давно уже варится) и ещё двух IPA на новозеландских хмелях.

Ламинар (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 4,5/12 Использовались хмеля Cascade, Waimea и Idaho 7. Так же в составе овсянка и пшеница. В аромате немного сладости и мармелада “Лимонные дольки”. Вкус полный и тоже чуточку сладковатый. На этом фоне прекрасно выглядит сухое послевкусие с лимонными оттенками и долгой горечью на гортани. Оценка “B+”.

Отличный урожай (Fu..ing Perfect Harvest) (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 6/16 Аромат слабый, карамельный. Вкус тоже карамельный, мягкий. В послевкусии цукаты и цедра апельсина. Хороший, ровный IPA без изысков но хорошо пьющийся и сбалансированный. “B-“.

Ta Moko. Dr Rudi Edition (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 7/17 Люблю, когда делают линейку одного пива с разными хмелями. Так можно почувствовать чем они отличаются.

В этом пиве использовался новозеландский хмель Dr Rudi вместе с Citra Cryo и Amarillo Cryo. Аромат фруктовый, сладковатый. Вкус мягкий, бархатный, тоже сладковатый. В послевкусии сладкие апельсины, абрикос и клубника. Немного землисто, что очень характерно для хмелей из Новой Зеландии и Австралии. Интересно. Оценка “B-“.

Ta Moko. Waimea/Rakau Edition (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 7/17 Здесь использовали хмеля Waimea и Rakau. Аромат, как и в предыдущем пиве фруктовый, сладкий. Вкус так же похож. А вот послевкусие отличается. Здесь больше сладкого ананаса и клубничного компота. При этом довольно терпко. Горечь мягкая, долгая. Тоже, весьма интересно. “B”.

Ждите продолжения. Пива как минимум ещё на два поста. 🙂

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ta Moko
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
5

Один комментарий

Alexander 12 ноября 2020 - 19:16

Будем ждать продолжения!! Тоже для себя с полгода назад решил, и начал пробовать разные хмеля, но для меня имхо, лучше пробовать сингл хопы , нежели миксы, пусть и на разных хмелях. Так вкус хмеля(конкретного) ощущаешь 100%. В миксах же поди угадай что дало персик, а что ёлку или цитрус.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться