Главная страница » Пиво Monk’s Cafe от Brouwerij Van Steenberge

Пиво Monk’s Cafe от Brouwerij Van Steenberge

by Djons

 Пиво Monk's Cafe от Brouwerij Van Steenberge

Пиво Monk’s Cafe от бельгийской пивоварни Brouwerij Van Steenberge, более известной марками Augustijn, Piraat и Gulden Draak, куплено в Метро. Цена – около 200 рублей. Не дёшево, но и не сильно дорого для Бельгии.

Пиво Monk’s Cafe раньше называлось Bios, от греческого “жизнь”. Сбраживается собственной расой дрожжей и по утверждению производителя, берёт своё начало от “того саого”, первого пива, которое варилось в 1784 году Яном Баптистом.

Monk’s Cafe (Бельгия, Эртвельде) – 5,5/14 Не большой фанат кисляков, но фламандские эли одно из немногих в этих стилях, что пью с удовольствием. Понятное дело, что Rodenbach можно считать эталонным пивом для фламандских кислых элей, но и другие, даже отечественные образцы только приветствую!

Пивоварня Van Steenberge не специализируется на кислых элях и наверное по этому, в адрес с достаточно много негатива. Мол, слишком сладкое для фламандца, не хватает ядрёного бальзамического уксуса! Я лично не считаю, что “ядрёная уксусность”, это показатель хорошего фламандского кислого эля. Да, этот оттенок в данном стиле должен быть обязательно и в Monk’s Cafe он есть.

В аромате, кроме ягодных и бочковых тонов ощущается и небольшая дымность, что очень интересно. Вкус кисло-сладкий. Именно сладость делает это пиво более пивабельным, чем остальные собратья. Терпковатые ягодки и немного бальзамического уксуса в послевкусии. Приятное, интересное пиво. Оценка “B+”.

Сегодня, в 19 часов, на канале Игоря Черского будет дегустация светлых лагеров до 100 рублей. Как неоднократно признавался сам Игорь – он не любит горькое пиво. Тем не менее, я постарался подобрать пиво и с хорошим хмелем и простые хеллесы, как российские, так и импортные. Результат слепой дегустации, как всегда интересен.

Практически о всём представленном пиве я писал в блоге: Schlitz, Hacker Pschor, Хамовники Пильзенское, Вятич Рижское, Paulaner Oktoberfest и т.д.. Интересно сравнить свои впечатления с впечатлениями Игоря.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Monk's Cafe
Author Rating
41star1star1star1stargray
3 комментария
2

3 комментария

Serber 25 ноября 2020 - 6:18

Кстати, Rodenbach Grand Cru совсем не понравился из-за своей уксусности мощной((( JAWS "Ищу человека" из наших хорош)))

Djons 25 ноября 2020 - 11:41

А многие именно из-за этого его и любят. “Ищу человека” кстати в Бельгии варится, на Verhaeghe, а у нас только разливается. Мне оно тоже нравится.

Serber 26 ноября 2020 - 17:56

"Ищу человека" аж три вида уже. Разница в этикетках. Черная, Белая,Красная. Вчерась попробовал Белую…эээ,чтот навозом отдает в послевкусии)))Фермерский Фламандский Эль???;)))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться