Пиво Palm

by Djons

Пиво Palm

Увидел в метро бельгийское пиво Palm, которое конечно же далеко не новинка на российском рынке и решил обновить впечатления. Тем более, что отдельно про него я не писал, а только упоминал в контексте различных мероприятий.

Честно говоря, при прочих равных, если был выбор между Palm и каким-нибудь другим бельгийским пивом, я выбирал другое. Никогда не мог понять популярности этого пива в барах и ресторанах. Не то что бы оно мне казалось плохим, но весьма скучным и не совсем передающим атмосферу Бельгии.

Варится пиво на пивоварне которая так и называется – Palm. Датой основания считается 1706 год, когда Андрис Ван Доурселар, до того арендовавший пивоварню (контрактный пивовар!), приобрёл постоялый двор De Hoorn. Кроме самого постоялого двора, в хозяйстве была пивоварня, перегонный куб и печь для сушки солода.

Пивоварня росла и развивалась без особых проблем. Даже Вторую мировую она прошла спокойно, не была разрушена в отличии от многих конкурентов, что позволило после окончания войны быстро занять рынок.

В 2014 году её переименовали в Palm Belgian Craft Brewers и так же открыли при ней небольшую, экспериментальную пивоваренку на 10 гектолитров, которую назвали De Hoorn.

В 2016 году, контрольный пакет акций купила семья Свинкельс (Swinkels), более известные как голландский концерн «Bavaria».

Palm (Бельгия, Штеенхуффель) 5,2/12,4 Пиво обозначено как “бельгийский янтарный эль”. Как и полагается амбер элям, основной тон пива, это карамель. Мягкий, округлый вкус не слишком сладкий, но и сухим его не назовёшь. В послевкусии смолистые нотки и цитрусы, которые хорошо балансируют карамель. Лёгкая и приятная горечь.

Да, приятный питкий амбер эль. Ничего экстремального, но в этом его и прелесть. Просто вкусное пиво. Оценка “B+”.

 

Комментариев нет
3

Вам может понравиться