Главная страница » Пиво Рыжая Соня и I Remember My First Check-In

Пиво Рыжая Соня и I Remember My First Check-In

by Djons

Пиво Рыжая Соня и I Remember My First Check-In

Продолжаю повествование о пиве от пивоварни 1 Тонна. Это уже третья (но не последняя) статья. Первые две тут и тут. Стараюсь их группировать по стилям. Сегодня о необычном имбирном IPA “Рыжая Соня” и кислом эле посвящённому десятилетию сети Untappd.

Рыжая Соня (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 6,2/16 Впервые это пиво было сварено в коллаборации с рестораном-пивоварней “1516”, где в то время пивоваром был Олег Едигаров.

В аромате карамель и лёгкий налёт имбиря. Вообще, в этом пиве имбирь играет далеко не первую роль. Если кто-то хочет прям имбирь-имбирь, то нет! И мне кажется, что это очень хорошо! В первою очередь, Соня это IPA. IPA с присущими стилю карамельным густым телом и хорошей горечью.

Всё так и есть, а имбирь, вплетённый в хмель, является прекрасным дополнением. Тот редкий сейчас в крафте случай, когда добавка гармонична и не затмевает собой саму основу. Отличный India Pale Ale! Оценка “A”, именно за деликатность с имбирём – где ещё такое найдёшь?! Стараюсь при случае всегда выпить бокальчик Рыжей Сони.

I Remember My First Check-In (Россия, г.Жуковский, Московская обл.) – 4,9/14,6 Скептически отношусь к Untappd и не очень люблю кислые эли. Тем не менее, что бы не быть снобом наоборот и признавая право на жизнь, как помянутой социальной сети, так и конечно же Sour Ale, попробую оценить это пиво объективно.

Аромат приятный, ягодный. Использовались подмосковная ежевика и клюква. В аромате конечно же ежевика. Вкус ожидаемо кислый, но не “вырвиглаз”. Скорей, кислота освежающая. Клюква дала некоторую терпкость и в послевкусии её вполне можно уловить. Очень не дурственный, хорошо сбалансированный кислячёк. Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Рыжая Соня
Author Rating
51star1star1star1star1star
Один комментарий
1

Один комментарий

Serber 21 ноября 2020 - 9:39

Пробегал по нашей деревеньке по старым точкам, так и не нашел ничего от 1Тонны. Печалька((

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться