Главная страница » Пиво Slavny Pivovar

Пиво Slavny Pivovar

by Djons

Пиво Slavny Pivovar

Сначала подумал, что это что-то из приватбрендов из Чехии, наводнивших рынок. Аляповатый дизайн, выпячивание “чешскости”, цена около 60 рублей, всё сходится. Повертел в руках – нет, наш любимый Белый Кремль.

Про завод Белый Кремль снимал полтора года назад. Завод современный, интересный и в некоторых моментах похож на МПК. Похож в первую очередь идеологически. Приоритет местного рынка с прицелом на федеральный. Производство по лицензии пива стратегического партнёра (у МПК Oettinger, здесь Kaltenberg).

На этом сходство заканчивается. МПК создана на частные деньги, Белый Кремль государственный (наверное единственный государственный пивзавод в России). МПК много работает в новых нишах, ищет их или создаёт – Белый Кремль действует по накатанной, пытаясь конкурировать с транснационалами на рынке евролагера.

Если у МПК есть креативная команда, запускающая новые продукты целиком, а не только неймиг и дизайн, то Белый Кремль по большей части “делает этикетки”. У детища Татспиртпрома нет ни одного оригинального продукта. Оригинального в смысле интересного, отличающегося от других.

Мне кажется, это “тяжкое наследие” производителей водки – не важно что внутри, важно сделать этикетку. И вообще, это два подхода к бизнесу – западный у МПК и российско-совковый у Белого Кремля (использование админ.ресурса и прочее).

Теперь о пиве Slavny Pivovar.

Slavny Pivovar (Россия, Чистополь) – 4,6/11 О дизайне уже сказал. Расцветка чешского флага (но не в том порядке) и “совсем не похожий” на Paulaner логотип, всё как обычно у регионалов. Порадовала надпись – с добавлением жатецкого хмеля. Это как на пельменях с “телятиной”, телятина добавлена, но в гомеопатических дозах.

Аромат… Аромата нет! Совсем! Я даже поначалу испугался. В наше время не почувствовать аромат, это очень плохой признак! Протестил на супе – всё нормально. Вопрос не ко мне, а к пиву. Вкус… Вкус ожидаемо пустой, ну разве что немного солодовый. В послевкусии немного картона и если долго вслушиваться, то можно уловить и горечь хмеля. Но это не точно.

Давно такого пустого и бессмысленного пива не пробовал. Разве что Bud Light, но тот почище будет. Оценка “D+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Slavny Pivovar
Author Rating
21star1stargraygraygray
8 комментариев
4

8 комментариев

Вадим 4 ноября 2020 - 16:20

Пил это пиво из большого ПЭТа. Как и вся продукция Белого кремля, которую летом попробовал практически всю-скучно и тоскливо. Амбиции у компании были серьёзные, даже известные и авторитетные люди из пивной отрасли планировали заняться их дистрибьюцией в Питере, но слава Богу, этого пива у нас на прилавках нет.

Ответить
ДмитрийМ 5 ноября 2020 - 0:00

“Расцветка чешского флага” – то ли умышлено, то ли случайно, но это не чешский флаг

Ответить
Djons 5 ноября 2020 - 0:44

Ха! Точно! Наверное всё же специально так сделали, что бы никто не придрался. А вот не заметил 🙂

Ответить
АндрейЧе 5 ноября 2020 - 16:53

Буквально пару дней назад заприметил его в у нас в Тюмени в “Пятерочке”. С названия посмеялся про себя и взял проверенные Хамовники. А тут оказывается это еще и Белый Кремль. Не нравится мне их продукция. Хотя когда их пиво у нас только-только появились на прилавках…показалось вроде бы ничего. Классическое вполне сносное, солодовое с легкой горчинкой. Пшеничка тоже вполне…банан-гвоздика…плюс еще и 30 рублей цена в Магните. А потом как ни пробовал заново их пиво…вода и слёзы. Видать тогда всё таки показалось…

Ответить
Alexander 6 ноября 2020 - 12:24

Сначала, бегло, прочитал: "на честные деньги", пригляделся – "на частные". Лучше бы наоборот Ну да не будем о политике.. Согласен с автором , что чем больше в пиве , так сказать "государственности", тем более оно скучное. Хотя как написал Андрейче – пшеничка от них вполне хорошая, и обгоняет многих на прилавках. И сколько я ее не тестил, слава богу не меняется. Будем надеятся, что так и останется. Не все значит потеряно с "Белым Кремлём"

Ответить
Djons 6 ноября 2020 - 12:44

А что с ним может быть потеряно? Результаты за последний год хорошие. Даже если будет падение продаж или ещё что – деньги есть откуда подтянуть и как сказал, админресурс не забываем.
И что не так с деньгами МПК? Лифшиц и Кашпер продали в своё время ПИТ. На эти деньги МПК и построена.

Ответить
Alexander 8 ноября 2020 - 22:50

Потеряно в смысле, скатывание в ещё более скучную тему и деградирования на этой теме. А что с МПК не так и их деньгами? Что то вы дорогой автор юмор пропустили))

 

 

Ответить
alexod 9 ноября 2020 - 10:46

они со своим Жигулевским Фирменным уже надоели – по 29-32 весь дискаунт недавно был завален. Нормального пива делать эти господа не будут, они про другое. 

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться