Главная страница » Пиво Stephans Brau Lager

Пиво Stephans Brau Lager

by Djons

Пиво Stephans Brau Lager

Вижу пиво от очередной фейковой пивоварни — Stephans Brau и удивляюсь. Удивляюсь я чему? Удивляюсь — неужели в этом есть хороший коммерческий интерес?! Выпустить и привезти, это даже не полдела, это наверное треть. Главное, продать! И даже, если у тебя хорошие завязки в сетях, завести новый SKU на полку не так-то просто и зачастую стоит денег.

Отпечатать N-ое (не малое!) количество банок для новых гов-няшек, привезти всё это и хранить какое-то время на складе. Завести в сеть. Продать. И всё это в относительно низком ценовом сегменте, где прибыль на единицу измеряется копейками. А потом всё заново — очередной Шайзебрёй с обязательными Premium Quality. И так по кругу.

Почему это пиво стоит дёшево — понимаю. На кого рассчитано, тоже. В чём смысл этой колготни — не понимаю. Одно дело, сделать бренд и развивать его. Другое — вываливать на рынок 100500 одинаковых, тупых, бессмысленных брендов, которые живут пока продаётся единственная партия.

Интересно было бы пообщаться с кем-нибудь, кто такие вещи возит. Понять экономику. Но ладно, перейдём к очередной гов-няшке.

Stephans Brau Lager (Германия, Манхайм) — 4,2/9,5 Сварено на нашем «любимом» Eichbaum. Аромата почти нет, но можно уловить что-то солодовое. Вкус водянистый, пустой. В послевкусии немного железки, солода и даже чуток хмеля. Скучно, уныло. Даже 60 рублей на него тратить жалко. Оценка «C».

Судя по всему, где-то продаётся ещё и тёмное и возможно вайцен (святая троица). Но, специально писать про них не буду, т.к. сомнительно что это будет что-то интересное.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Stephans Brau Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария

Андрей 27 ноября 2020 - 13:53

В Питере в сети Призма есть, кажется, все трое, причём раньше дизайн банки был другой 

Андрей 27 ноября 2020 - 13:54

Продаются (или так лежат)  минимум год, может, дольше 

Djons 27 ноября 2020 - 14:19

В Москве впервые увидел.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться