Вижу пиво от очередной фейковой пивоварни – Stephans Brau и удивляюсь. Удивляюсь я чему? Удивляюсь – неужели в этом есть хороший коммерческий интерес?! Выпустить и привезти, это даже не полдела, это наверное треть. Главное, продать! И даже, если у тебя хорошие завязки в сетях, завести новый SKU на полку не так-то просто и зачастую стоит денег.
Отпечатать N-ое (не малое!) количество банок для новых гов-няшек, привезти всё это и хранить какое-то время на складе. Завести в сеть. Продать. И всё это в относительно низком ценовом сегменте, где прибыль на единицу измеряется копейками. А потом всё заново – очередной Шайзебрёй с обязательными Premium Quality. И так по кругу.
Почему это пиво стоит дёшево – понимаю. На кого рассчитано, тоже. В чём смысл этой колготни – не понимаю. Одно дело, сделать бренд и развивать его. Другое – вываливать на рынок 100500 одинаковых, тупых, бессмысленных брендов, которые живут пока продаётся единственная партия.
Интересно было бы пообщаться с кем-нибудь, кто такие вещи возит. Понять экономику. Но ладно, перейдём к очередной гов-няшке.
Stephans Brau Lager (Германия, Манхайм) – 4,2/9,5 Сварено на нашем “любимом” Eichbaum. Аромата почти нет, но можно уловить что-то солодовое. Вкус водянистый, пустой. В послевкусии немного железки, солода и даже чуток хмеля. Скучно, уныло. Даже 60 рублей на него тратить жалко. Оценка “C”.
Судя по всему, где-то продаётся ещё и тёмное и возможно вайцен (святая троица). Но, специально писать про них не буду, т.к. сомнительно что это будет что-то интересное.





3 комментария
В Питере в сети Призма есть, кажется, все трое, причём раньше дизайн банки был другой
Продаются (или так лежат) минимум год, может, дольше
В Москве впервые увидел.
Комментарии закрыты