Главная страница » Пиво Zest – бланш от Бакунина

Пиво Zest – бланш от Бакунина

by Djons

Пиво Zest - бланш от Бакунина

Вернёмся к нашим производителям. Давно я не пил пива от питерской крафтовой пивоварни Бакунин. Раньше оно мне нравилось по соотношению цена/качество, точней вкус. Было много интересных вещей по вполне умеренной цене. В начале имелись конечно и проблемы качества, но в итоге их решили и пиво было что называется, “на уровне”.

На днях увидел в магазине тоже по хорошей цене в 140 рублей. Стиль не вычурный, обычный (десять лет назад кто бы так сказал!) бланш. Тем интересней, попробовать прочтение бланша Бакуниным. Посмотреть, на сколько хорош/плох он после ухода из компании главного пивовара Владимира Наумкина.

Пиво Zest - бланш от Бакунина

Zest (Россия, Санкт-Петербург) – 4,5/12 Я не зря добавил вторую фотографию. Это то, как выглядит пиво через две минуты после налива. Бланши, как и вайцены, весьма пенообильные пива. Здесь пены и так было не много, а то что было исчезло очень быстро. Тоже самое и во вкусе – газация слабая.

В аромате немного цитрусов, но очень немного для такого стиля. Вкус водянистый. В послевкусии довольно много кориандра, а вот апельсинов практически нет. Есть немного приятного хмелька, но это пожалуй единственное положительное впечатление.

Вспоминал – у кого-то из больших был аналогичный бланш, с перебором по кориандру и пустым вкусом. Вспомнил – Крафтиздат, Дориан Грэль. Похоже. Не знаю, связано это с уходом Наумкина или какая-то другая причина, но Zest далеко не best! Очень посредственно. Оценка “C-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zest
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
6

2 комментария

Serber 26 ноября 2020 - 18:01

Жаль, что если во всех сортах так стало((( Давно не пивал их чёт, на полках в нашем Сельпо одни НюИнгланды от Бакунина и цены задраты в разы(((

Ответить
Djons 26 ноября 2020 - 20:48

За всё остальное не скажу. При случае, попробую что-нибудь ещё. Может партия такая неудачная.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться