Главная страница » Пиво Zubr Gold

Пиво Zubr Gold

by Djons

Пиво Zubr Gold

От российских регионалов перейдём к чешским. Пиво Zubr на нашем рынке продаётся давно, доступно в сетях, потому писал о нём давно и особого желания покупать не возникало. Но, в субботу увидев его на полке Метро, вспомнил про Моршанское и тоже решил затестить.

Пивоварня Pivovar Přerov находится в Южно-Моравском гороке Пшеров. Основана в 1872 году. В настоящее время входит в группу PMS Přerov, объединяющую в себе пивоварни Zubr, Litovel, Holba и одну солодовню.

Zubr Gold (Чехия, Пшеров) – 4,6/10-10,99 Да, именно такой разброс ЭНС указан на этикетке. Может 10, а может и почти 11% плотность 🙂 Забавно!

Аромат солодовый. Вкус немного сладковатый, тоже солодовый. В послевкусии немного мёда и диацетила. Хмель не сильный, но вполне заметный. Как и ожидалось – типичное чешское региональное пиво с небольшой посторонкуой, которую многие принимают за “особенности вкуса”. Может так оно и есть, но дефекты есть дефекты.

Если бы в Моршанском были не трапка и мокрый кратон, а вот такая диацетильность и хмель потоньше, то не сильно бы отличалось. Оценка Zubr Gold” C+”.
ЗЫ. По просьбам трудящихся – брал в Метро за 117 рублей, если кому интересно.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zubr Gold
Author Rating
31star1star1stargraygray
4 комментария
2

4 комментария

Сергей 23 ноября 2020 - 19:26

Александр, вот вроде тут ратуете за чистоту пива и вкуса, а грамотность прям совсем никуда. Вот сложно что ли проверить текст, если быстро его набрали или нанять кого-то, чтобы проверили? Взрослый человек, а постоянные ошибки и опечатки набили оскомину уже.

Ответить
Djons 23 ноября 2020 - 19:50

Ключевое слово – “взрослый человек”. Учить уже поздно (да и раньше с трудом получалось). Очепятки, пунктуация и прочее, что не проверяется встроенным редактором, то проскакивает. Я же их не вижу, от слова совсем. Да, это мой недостаток и исправить его невозможно. Смиритесь 🙂
ЗЫ. У Льва Толстого по русскому была четвёрка, а по некоторым предметам и кол!

Ответить
Abbot 25 ноября 2020 - 18:18

пил ли Лев Николаевич при этом пиво?

 

а эсли серьёзно, то простое копирование текста в Word отловило бы большинство опечаток

Ответить
Djons 25 ноября 2020 - 22:12

пил ли Лев Николаевич при этом пиво?” – странный вопрос. Живя аккурат за забором Хмаовнического пивзавода и не пить пиво?! Пил конечно. Говорят что тайком от жены перелезал через забор и там его пивом угощали 🙂
Возможно Ворд и справится, но я пишу в редакторе WP и корректирует встроенный. Проверять в Ворде мне честно говоря, лень.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться