Главная страница » IPA и Blanche от пивоварни Zavod

IPA и Blanche от пивоварни Zavod

by Djons
Пиво Zavod

Иногда меня упрекают (часто в Youtube, хотя он про другое), что я мало пишу про крафтовое пиво. Мол, больше о масмаркете, а вот тру-крафтовых избегаю. Это конечно не так. Просто писать о каком-то редком, сваренным небольшой пивоварней в небольшом объёме и потому мало кому доступном пиве, не так интересно. Если это конечно не что-то из ряда вон выходящее. Да и читать думаю тоже. Тем не менее, пишу. Вот сегодня о пиво от пивоварни Zavod, что в славном городе Химках.

Пиво куплено в Азбуке Вкуса, потому наверное доступно многим. Там как раз акция на него была — 160 рублей. Взял именно регулярные сорта, а не кислый смузи выдержанный в дубовых бочках из-под ракии с добавлением мексиканских тамариндов. Взял IPA и Blanche.IPA

Zavod IPA (Россия, Московская обл. г. Химки) — 6,9/17 Вот чисто нормальный IPA. Зуб даю! IPA каким он должен быть. Немного ароматных хмелей. Чуть карамельное, полное тело. Приятная горечь с цитрусами, хвоей и толикой тропиков. Всё на месте, всё как надо. Оценка «B+».

Zavod Blanche De Moscou (Россия, Московская обл. г. Химки) — 5,4/15 Бланш, казалось бы — чем тут можно удивить? Свари нормальный, хороший бланш и всё! Но, я не пожалел, что взял De Moscou. Не знаю, специально так было задумано (скорей всего нет) или получилось случайно, но кроме традиционных кориандрово-цедровых нот, в этом пиве проступает и лёгкая копчёность. От чего?!

Копчушка и кориандр, это очень интересно! Даже задумался на счёт варки такого пива. В коммерческом плане копчёное пиво абсолютно не продажная позиция, но попробовать-то интересно! Выпил Blanche De Moscou с большим удовольствием. Оценка «A». Хорош как бланш и с «изюминкой».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zavod
Author Rating
41star1star1star1stargray

6 комментариев

tony.korb 23 декабря 2020 - 10:05

Пробовал  где то год назад ,копчености не наблюдалось ,может поменяли что в рецептуре? Надо перепробовать)

Djons 23 декабря 2020 - 11:47

Не думаю, что рецептура тому причина, скорей изменение вкуса при хранении. Но изменилось забавно.

Евгений 24 декабря 2020 - 0:02

Мы на вервом Big Craft Day пили бланш от "Васьки" — так он докторской колбасой пах.

Djons 25 декабря 2020 - 1:14

Точно! Было! Может так кориандр играет со временем… Интересно!

Serber 24 декабря 2020 - 17:31

ООО, Zavod. Давненько его не видел в продаже в нашей деревушке..Раньше очень много сортов возили, сейчас совсем перестали((( Хорошо запомнил их крепыши: Docklands и Kedr;р

Роман 31 января 2021 - 19:14

вот крепышей пару лет назад в Глобус брал, да и другие сорта от завода точно тогда на полке стояли. а потом пропали. видимо пробная партия, плохо продавалось и глобусам это стало не интересно, а жаль

Комментарии закрыты

Вам может понравиться