Главная страница » Крепыши от KONIX

Крепыши от KONIX

by Djons

Крепыши от KONIX

Традиционно, перед Новым годом, мы дружной компанией блогеров (и не только), собираемся в офисе KONIX, что бы продегустировать новинки. В первую очередь крепкие сорта типа RIS (Russian Imperial Stout). В этом году вирус сделал своё нехорошее дело и Павел Егоров с Александром Петроченковым не смогли приехать. Тем не менее, дегустация состоялась.

Candy Oil (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 9,7% алк. Пиво обозначено как Pastry Stout, да и этикетка намекает на сахарную глазурь и конфеты. Это вводит в заблуждение — пиво не сладкое 🙂 Да, оно густое, мощное, но сухое и терпковатое. Если не ожидать жопослипательной сладости, которая зачастую имеется у многих «пастри» стаутов, то очень неплохо. Оценка «B».

El Grecho (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 11% алк. Барливайн с гречишным мёдом и чебрецом. Очень интересно, хотя в целом вкус можно охарактеризовать как микстурный 🙂 Гречишный мёд чувствуется и чувствуются травы. Умеренно сладко и хорошо согревает. Для зимы самое то! Оценка «B+».

Styrsudden (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 11,5% алк. Имперский балтийский портер. И я вам скажу — обязательно надо попробовать. На дегустации я даже забрал бутылку и допил остатки. Густой. Это видно даже при наливе. Прекрасно сбалансированный, ровный, бархатной текстуры. Лёгкий оттенок горького шоколада. Чуть пепла. Алкоголь не чувствуется. Оценка «A».

The Burst (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 9,9% алк. Имперец с малиной. Из всего представленного меньше всего понравился. Да, имперец. И да, с малиной. И малина тут всё портит как не странно. Кисловатость излишняя, что делает его не очень питким. Точней, пить вполне можно, но припивается очень быстро. Оценка «C+»

Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 12,5% алк. Линейка имперцев с годовалой выдержкой в разных бочках. Бочки из-под портвейна, мадеры и виски. Всё пиво объединяет кислинка от бочки. Эдакая винная кислинка. Больше всего она выражена у мадеры и меньше всего у виски. Каждая бочка даёт свой оттенок сообразно бывшему содержимому. Мне лично виски показалось наиболее интересным. Оценка «B» по всем.

После дегустации такого количества крепышей захотелось чего-то попроще. Но, в офисе нашёлся только Double New England.

NOT Found (Россия, ) — 8% алк. Думал что уже как говорится «не зайдёт», но нет! Может конечно после таких серьёзных вещей, это пиво показалось не таким уж и крепким :). Пьётся очень легко не смотря на 8% алкоголя. Хорошо сбалансировано. Мягкая текстура. Приятные не вызывающие тропики, ананас и цитрусы. Таким наверное и должен быть правильный Double NEIPA. ценка «A-«.

Кстати, KONIX недавно открыл фирменный магазин на Ленинградке. Адрес — Москва, Ленинградское ш., 84, стр. 1. В ассортименте не только продукция пивоварни, но и немного импорта. Если берёшь 12 бутылок одного наименования, то скидка 25%!

7 комментариев

Евгений 24 декабря 2020 - 17:00

Обзор на магазин будет? )))

Djons 25 декабря 2020 - 1:13

Ну, если доеду. Но чего там обозревать — магазин есть магазин. Если кто живёт в тех краях, тем удобно конечно.

Евгений 25 декабря 2020 - 11:14

По фотографиям подумал, что это анонс обзора.

tony.korb 24 декабря 2020 - 17:05

Надеюсь это были пробники? На первом фото явно видно что количество пива  в одинаковых по обьему бутылках отличается))

Djons 25 декабря 2020 - 1:12

Почему пробники? Это пиво разлито вручную в небольшом количестве — 700-800 литров партия. Разливали бы на линии 5-6 тонн, проблем бы с уровнем не было бы. Вам крафт или уровень? 🙂

Алексей Онегин 25 декабря 2020 - 19:31

Саш, прости — только сейчас заметил, потому что не на все посты перехожу. Новый дизайн очень крутой! Красиво, лаконично, ничего лишнего.

Serber 28 декабря 2020 - 12:10

Бирливайн и Портер хороши, получил наслаждение)))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться