Главная страница » Майкопский крафт – жестокий и беспощадный

Майкопский крафт – жестокий и беспощадный

by Djons

Майкопский крафт

Не хотел вам перед Новым годом настроение портить, но и молчать не могу – Майкопский Пивоваренный Завод (сокращённо МПК, но не путайте с МПК здорового человека), оказывается варит крафтовое пиво! На “Майкопский крафт” набрёл в закоулках Фуд-Сити. Пройти мимо конечно же не смог. На Фуд-Сити вообще много интересного встречается и в этот раз тоже купил интересного. Но, об этом уже после Нового года.

В “крафтовой” линейке Майкопа есть не только купленные мной сорта. Есть и IPA и Pale Ale, но в Москве не встречал. Потому попробую эти.

Vienna Lager (Россия, Майкоп) – 4,5/12 Когда-то это пиво наверное было венским. Тона венского солода оно хранит и по ныне. Но, к ним примешались отчётливые дрожжевые, яблочные и сухофруктовые оттенки и вкусы. Пиво разлито в конце сентября (срок реализации указан 3 месяца) и уже умерло. Газация очень слабая. Возможно банки разливались вручную. Тот редкий случай, когда вылил пиво. Оценка “D”.

Тут не то что “крафтом”, тут и нормальным “жЫвым-нефильтрованным” не пахнет. Ужасно!

White Lion (Россия, Майкоп) – 4,4/12 Заявлено как вайцен, но больше похоже на вит (и на этикетке тоже написано White). Кориандровые тона отчётливы, хотя в составе он не указан. Не знаю почему так. Может тоже старение и окисление дало такой эффект, а может не стали указывать, дабы не попасть в категорию “пивных напитков”.

В любом случае, тут не всё так печально. С газацией же, наоборот – перебор. Вкус сухой с хлебными тонами. В принципе, пивабельно. Оценка “C+”.

Horse (Россия, Майкоп) – 4,1/12 А это ребятушки, Dry Stout. И правда, жжёный солод и в аромате и в послевкусии. В остальном очень водянисто. При 12% ЭНС рассчитывать на “нажористость” не стоит, но не так же пусто должно быть. Плюс, жжёнка даёт кислинку и в целом получается не очень вкусно, хотя и без явных дефектов. Оценка “C”.

Хорошо конечно, что уже почти все заводы пытаются разнообразить ассортимент, но хорошо получается это далеко не у всех.

PS. Как сообщают осведомлённые в “южном” пиве товарищи, “крафтовую” линейку Майкопский завод варит уже лет пять. Увы, прогресса нет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво White Lion
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
2

2 комментария

Андрей 30 декабря 2020 - 18:32

Маэстро. В майкопе есть и другой завод.называется Конкор. Его продукция несколько лучше чем майпк

Ответить
Вадим 31 декабря 2020 - 14:12

Недавно на дегустации с Катуниным, Марковским и Чертенковым пили пэйл эль от них августовского разлива. Мнения разделились, но в целом нормуль.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться