Пиво Blindos

by Djons
Пиво Blindos

Два пива из Литвы. Марка Blindos принадлежит известной литовской компании Švyturys-Utenos, которая в свою очередь входит в Carlsberg Group.

У Švyturys весьма широкая линейка, в которую входят как обычные евролагера, так и достаточно интересное пиво, варимое на мини пивоварне Raudonų Plytų (бывшая Brick by Brick). Пиво Blindos варится на заводе в Утене (Utenos)  чего-то «эдакого» конечно же не стоит, но чисто для интереса взял попробовать.

Blindos Ekstra (Литва, Утена) -5/10,2 Аромат слабый, солодовый. Вкус так же солодовый и пустой. В послевкусии… да тоже писать не о чем. Зерно, микроскопический хмель, вот и всё. Унылый евролагер. Оценка «C».

Blindos Tradicinis (Литва, Утена) -6/11,5 Вроде на «тапке» как заявлен мерценом, но до мерцена как до Луны. Скорей всего, это кто-то из пользователей его так завёл. К вопросу о пиве Oettinger Winterbier, которое тоже 6% алкоголя, но более плотное. В Tradicinis ЭНС всего 11,5% и крепость судя по всему достигнута добавлением сиропа глюкозы. Впрочем, это не делает пиво пустым, как ни странно.

Аромат слабый, солодовый. Вкус пустой, но как уже сказал — не водянистый. Алкоголь практически не чувствуется. Это единственный плюс, в остальном — бессмысленно. Оценка «C».

Оба пива покупал в Евроспаре за примерно 80 рублей. Говорят где-то есть  дешевле, но всё равно — зачем?

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Blindos
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

Сеня 21 декабря 2020 - 20:41

Пора открывать рубрику: "Новогодние говняшки" из …….

Странно, классический Svytures Tradicinis при 6% алкоголя имел плотность 13,5.

И был вполне норм,  не хуже OeTTinger Winterbier.

И судя по картинке здесь явно не пинта?

Djons 21 декабря 2020 - 20:45

Нет, не пинта. Обычные 0,5

Комментарии закрыты

Вам может понравиться