Главная страница » Пиво Хмелёфф Крепкое

Пиво Хмелёфф Крепкое

by Djons

Пиво Хмелёфф Крепкое

Хмелёфф Крепкое, это не декаданс и не впадение в ничтожество, это чисто любопытство. За “творчеством” завода Хмелёфф, что в стольном граде Рязани я не слежу. Иногда, в совместных дегустациях (типа как с Игорем Черским), проскакивают комменты – а чего вы Хмелёфф не попробовали, пиво огонь, не чета всяким Балтикам…

Рязанский завод “Хмелёфф”, как раз тот случай, когда регионалы стремясь стать святей Папы Римского, чище и пустей пивгигантов, смогли это сделать. Писать о пиве этого завода совершенно нечего. Все сорта можно охарактеризовать всего двумя словами – чисто и пусто. Или – бедненько, но чистенько.

Честно скажу, была бы альтернатива – Рязань или Балтика (или Ин Бев), выбрал бы гигантов. Там хоть некоторое разнообразие в линейке есть. Но увидел тут на полке Хмелёфф Крепкое и стало любопытно. Регионалы как раз, в крепком пиве гораздо интересней транснациоалов.

Не знаю, почему так происходит, но все крепкие лагера от больших заводов выбражены донельзя, до максимума. Оттого имеют пустой, спиртуозный, проклинаемый многими вкус. А вот регионалы, наоборот – ближе к нормальным бокам. Как правило солодовые, плотные.

Хмелёфф Крепкое (Россия, Рязань) – 8/18 Не знаю, производил ли Хмелёфф крепкое пиво раньше (наверняка варил) или просто поменяли дизайн, но я купил именно потому, что увидел на полке новую банку. Если это просто смена дизайна, то респект маркетолгоам – попали в точку. Дизайн и правда, неплох. Особенно единорог тыкающий в пасть дракону единственным рогом (в рот мне роги!) – намёк понят!

В аромате спирт не выпирает, но тут важна температура подачи. Вкус сладковатый, но не неприятный, не приторный. В послевкусии виноградные тона, солод и островатая, согревающая тема.

Не скажу – вах, как вкусно! Для стиля “крепкий лагер” это неплохо. Можно с натяжкой даже отнести и к бокам (всё же солодовости не хватает). Оценка “C+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Хмелёфф Крепкое
Author Rating
31star1star1stargraygray
16 комментариев
5

16 комментариев

Вурст 2 декабря 2020 - 9:20

Похоже, это всё-таки первый крепкий евролагер у рязанцев, раньше вообще мне не попадался. Сколько помню, до этого они ничего крепче 4,5 не варили. 
И ведь Трёхсосенский также недавно вышел в эту нишу с "Крепким хмелем". Аудитория требует 🙂 

Ответить
Kolian 2 декабря 2020 - 14:42

Когда-то был эксперимент: Аристократ Крепкое 16/5,8. В начале нулевых, если не ошибаюсь

Ответить
DX 2 декабря 2020 - 10:09

Лучше Ледокола от Очаково?

Ответить
Djons 2 декабря 2020 - 13:02

Нет. Ледокол это всё же эль, он поинтересней будет.

Ответить
Павел 2 декабря 2020 - 12:44

Гражданин, баночку не выкидывайте!
Влад Шамов меня еще летом просил ему купить если увижу этот сорт в продаже (европейские коллекционеры жаждут ее заполучить). Но я так и не увидел, так что ему не отдам, себе в коллекцию положу 😉

Ответить
Djons 2 декабря 2020 - 13:01

Паш, ну вот… Выбросил уже. Придётся ещё купить.

Ответить
Павел 2 декабря 2020 - 12:48

А по поводу крепких сортов из Рязани, последние лет 10 точно ничего крепкого на варили, но раньше у них было "Русское пиво, Пасхальное" и "Русское пиво, Рождественское" – как раз с 18% плотности, но по слабовыброжженее конечно. Они и портер в те времена варили с 20%…

Ответить
Игорь 2 декабря 2020 - 13:54

Единорог с драконом уже очень давно красуются на логотипе пивзавода, просто мелко нарисовано, можно и не разглядеть

Ответить
Djons 2 декабря 2020 - 13:58

Я ж говорю – не слежу за их пивом. Но логотип прикольный. Можно трактовать как – весь в белом единорог “Хмелёфф” бьёт злого дракона “Транснационала”. 🙂

Ответить
Дмитрий 2 декабря 2020 - 14:06

Согласен с Пашей, Рязань больше десяти лет крепкого не варила. Но сорт такой был и назывался он "Аристократ Крепкое" с алк.7% и плот. 16%. Варили в 2003-04годах.

Ответить
Djons 2 декабря 2020 - 14:09

Во, точно, был такой!

Ответить
Морган 2 декабря 2020 - 19:01

Жаль, что Хамовники Бок бир из продажи пропали. Я прям дюжина брал. 

Ответить
олег 3 декабря 2020 - 22:06

да, знатный был напиток. Его вообще не делают?

 

Ответить
Djons 3 декабря 2020 - 22:08

Увы, нет. Чем лучше пиво, тем хуже продажи 🙂

Ответить
колян 17 декабря 2020 - 20:31

хамовники стаут не выпускают вот- печаль

Ответить
Djons 17 декабря 2020 - 22:25

Да, жаль. Но есть Ballantine. Это ещё раз подчёркивает, что стаут как стиль, очень тяжело продаваемый продукт.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться