Главная страница » Пиво Kurpfalz Eisbock

Пиво Kurpfalz Eisbock

by Djons

Пиво Kurpfalzbräu Eisbock

Завершить год решил этим пивом – Пиво Kurpfalz Eisbock. Крепкий, вымороженный бок. Что ещё надо, что бы проводить такой сложный, не самый хороший год? Выморозить и выбросить выпить!

Kurpfalz Eisbock (Германия, Гамбург) – 8,5/18,5 Eisbock, то бишь, крепкое и к тому же вымороженное пиво, что ещё больше поднимает процент алкоголя. Для экстремистов-крафтосеков, Kurpfalz будет очень прост и как глаголит народ в “тапке” – “обычный доппельбок”, “ожидал большего” и т.д..

И если отбросить экстремизЬм и понять, что выморозить можно не суперкрепкое пиво и не до суперкрепких градусов, то всё встаёт на свои места. Наступает гармония мира, растворение воздусей, благолепие во всём!

Вымораживали это пиво или нет, мне доподлинно не известно, но производитель (Welde) утверждает что да. Пиво вымораживается в течении восьми (!) недель после созревания. Возможно, это происходит при не очень низких температурах, что бы сделать выморозку аккуратной и сохранить вкус. В любом случае – получилось.

Это очень сбалансированное, питкое пиво. Не смотря на 8,5% алкоголя, пьётся приятно. Карамелька, полное тело. Неожиданно, лёгкая копчёная нота. В послевкусии приходит приятный хмелёк, который уравновешивает карамель.

Именно в таком балансе и есть крутость пива, а не в запредельных % алкоголя и IBU. Отличное пиво. Оценка “A”.

На этом закругляюсь. Всех с прошедшим Рождеством, с наступающим Новым годом и с наступающим Рождеством. Каким-бы не был уходящий год – мы его прожили. Впереди тоже не райские кущи и надо жить, пить и варить пиво! Мы приходящие, а пиво вечное! Было до нас и будет после!

Как сказал мне настоятель аббатства Grimbergen – всё что вокруг есть, пиво, еда и прочее – всё создано Богом! Потому, пей пиво, ешь вкусную еду и если тебе хорошо, то и Бог радуется. Радуй его!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Kurpfalz Eisbock
Author Rating
51star1star1star1star1star
2 комментария
3

2 комментария

4WD 30 декабря 2020 - 9:43

Спасибо вам, Александр, что радуете нас обзорами!

Ждем много интересного в новом году!

Ulvur 1 января 2021 - 1:25

С наступившим Новым Годом! Удачи, здоровья, успехов во всех делах! И пусть в новом году будет много нового пива, хорошего и разного)))!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться