Главная страница » Пиво Raspberry Porter от Volfas Engelman

Пиво Raspberry Porter от Volfas Engelman

by Djons
Пиво Volfas Engelman Raspberry Porter

Не специально, но так вышло. Следующее пиво тоже литовское и тоже от многоизвестного завода Volfas Engelman. Про Volfas Engelman я писал уже 100500 раз. Есть в их линейке и неплохие вещи, а есть и полный проходняк. Конкретно в этой серии, было пиво Mango Milkshake Pale Ale (кстати, купленное там же, в “Отдохни”). Теперь вот с малиной Raspberry Porter.

Raspberry Porter (Литва, Каунас) – 7,5/18,5 Начнём с малины. В пиво добавлено малиновое пюре (и это правильно!). Если добавить концентрат сока или тем более ароматизатор, пусть и натуральный, то конечно аромат будет малиновый, но … естественно в каком-то смысле “химозный”.

Если добавлять “настоящую, свежую малину”, как того требуют пуритане от крафта, то кроме кислинки и малинового компота мы ничего не получим. Варианта два – либо сублимированную ягоду, либо пюре. Пюре как правило более предсказуемое и даёт “натуральный” вкус и аромат.

И да, малиновый аромат с ног не валит, но он точно малиновый. Вкус сладковатый, с приятной карамельностью. В послевкусии кроме малины и её косточки, тоже карамель и приятная горечь на гортани.

Пиво оставляет приятное впечатление. Оно вкусное, если не задумываться о соответствии стилю (чего я вас не рекомендую как правило). Вопрос к портерной части – где она?!

Да, можно отсылать и к английскому и к коричневому портеру. Так тоже можно! Но, честно говоря, не хватает жжёности и креозотности в противовес ягодкам. Может быть и не в экстремальном виде, но хотелось бы.

Raspberry Porter – вполне пивабельно и вкусно. Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Raspberry Porter
Author Rating
41star1star1star1stargray
3 комментария
3

3 комментария

Артур 26 декабря 2020 - 13:13

Вкус действительно интересный, брал бы регулярно ибо портеры уважаю. Но после пробной дегустации нескольких банок был обеспечен жуткий сушняк и слегка треснувший череп. Что для меня говорит как бв о качестве пива. С афанасием такого не случается однако! 

Djons 26 декабря 2020 - 13:42

Это говорит о голове 🙂 Чем сложней пиво, чем больше в нём “всякого”, тем тяжелей утром. От разных NEIPA и имперцев голова ох как тяжёлая. А тут и портер и малина.

Артур 26 декабря 2020 - 13:57

От этих да, обязательные последствия. А вот от афанасия портера или вашего бастильского – только положительные ощущения, что во время, что на утро =)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться