Главная страница » Пиво Вятич Красное и Трифон Russian Imperial Stout

Пиво Вятич Красное и Трифон Russian Imperial Stout

by Djons

Пиво Вятич Красное и Трифон Russian Imperial Stout

На Рождество, немного новинок из Кирова приехало (спасибо Руслану!). В первую очередь, это новинка — Вятич Красное. Плюс, ежегодное Рождественское и сваренное на мини-пивоварне в небольшом объёме — Трифон Russian Imperial Stout chokolate.

Вятич Красное (Россия, Киров) — 5,4/14 Новинка, которую очень хотел попробовать. Друзья из «Вятского пивного клуба» уже заценили и выражали всяческое одобрение, а я вот всё ни как.

«Крсное», относится к довольно редкому в наших палестинах стилю, ржаное (рёген бир) пиво. На вскидку могу вспомнить из отечественных «рёгенов» только: Балтику №4, Вечерний Сыктывкар (производится ли ещё?) и почившее в бозе Богерхоф Банное. Возможно было ещё что-то из регионалов, но сразу в голову не приходит.

Аромат квасной, хлебный, но не кислый, а очень даже приятный. Вкус густой и кажется, что пиво должно быть сладким, но к удивлению нет! Не то что бы совсем сухое, но скажем так — сладость очень умеренная. В послевкусии карамель, корочка чёрного хлеба и где-то на окраине, мускатный орех с чёрным перцем.

Интересное и главное вкусное пиво! К сожалению, надпись «только для продажи в Кировской области», вызывает печаль. Понятно, что в сетях такое пиво будет продаваться с большим трудом, но в независимую розницу Москвы и других городов, где есть «Вятич», такое можно было бы поставить? И я думаю, что всё же поставят 😉 Оценка «B+».

Вятич Рождественское (Россия, Киров) — 6/15 Увы, тут всё по прежнему грустно. Как и в прошлом году, под этикеткой «Рождественского» прячется обычное Вятич Крепкое. А ведь были времена, когда варили «Никольское»…  Оценку выше «C» поставить не могу  (в прошлый раз было C+). Пустое, немного спиртуозное, солодовое.

Трифон Russian Imperial Stout (Россия, Киров) — 10/22 Не ищите это пиво в магазинах (по крафне мере пока). Этот Трифон сварен на мини пивоварне и разошёлся по друзьям в качестве презента. Возможно, когда-нибудь и выпустят нечто подобное в большом объёме (а как продавать?!).

Аромат шоколадно-кофейный. Вкус густой, но умеренно суховатый. В послевкусии горький шоколад, пепел, жжёный солод и кожа. Алкоголь не выпирает. Очень симпатичный, весьма питкий и без каких-то явных косяков, имперец! Я как правило не ставлю оценки пиву от домашних пивоваров и для таких вот экспериментальных варок «в кастрюле», но могу сказать — пиво «очень хорошее».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Вятич Красное
Author Rating
41star1star1star1stargray

6 комментариев

Алексей 28 декабря 2020 - 11:15

Еще ржаное варили в Мытищах под названием Жигули Бархатное (ржаной эль), одно из любимых пив было.

Djons 28 декабря 2020 - 11:32

О, точно! Бархатное было ржаным когда-то!

MOON 28 декабря 2020 - 13:04

В разливайках в свое время было пиво "Ставр" — очень похожее по описанию к Красному — оно также и называлось. Очень вкусно было, жаль сейчас его нет.

Денис 29 декабря 2020 - 21:56

А как же Рожь во спасение от Горьковской? В моем личном топе — номер один из ржаных вообще.

Djons 29 декабря 2020 - 22:05

О, точно! Про него забыл. Пиво действительно неплохое!

Переходи на тёмную сторону))) 19 января 2021 - 21:34

Про ржаное: Еще у Горьковской пивоварни есть "Рожь во Спасение" и у "Аббатского" из Тольятти — "Ржач"( но его не всегда варят)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться