Про ресторан-пивоварню “Дача в Малаховке”, я снимал ещё в августе. Потому, про саму пивоварню рассказывать не буду – кто хочет, посмотрит ролик. Скажу лишь, что помимо регулярных сортов, таких как – светлый лагер, охмелённый венский лагер и пшеничка, на “Даче в Малаховке” бывают и сезонные вещи.
В конце осени, в содружестве с СЮМП (Союз Южно Московских Пивоваров) и Вадимом Лапшиным (Волковская пивоварня), был сварен рождественский доппельбок, который мы в тёплой компании вчера и продегустировали, отметив за одно и католическое Рождество.
В торжественной речи, Владимир Соцков рассказал о всех сортах пивоварни и о варке доппельбока. Пиво на “Даче в Малаховке” не имеет каких-то особенных названий. В меню оно просто значится под номерами – 1, 2, 3 и т.д.. Так что назову его просто – Доппельбок Дача.
Доппельбок Дача в Малаховке (Россия, Московская обл., пос. Малаховка) – 7,8/19 Цвет каштановый. В аромате специи, но не прям глинтвейн-глинтвейн, умеренно и приятно. Вкус полный, солодовый. В послевкусии тоже солодовый, чуть медовый тон дополняется корицей и тонким оттенком бадьяна.
Мне вообще нравится, когда в таком пиве не переизбыток специй. В первую очередь должно чувствоваться пиво и тут именно так. Авторы рецепта посчитали, что пиву ещё надо постоять, т.к. тело слишком сладкое. Честно говоря, мене понравилось и в таком виде. Боюсь, если выбродит на сухо, то специи будут более грубыми. Но, авторам видней. Пока оценка “A-“.
Немного фоток. Часть мои, часть Алексее Полянцева.
4 комментария
Собственно идея рецептуры – Вадим Лапшин (Волковскоя). Про него чего-то все забывают упомянуть, а это именно он придумал основу засыпи…
Спасибо, Паш! Дополнил.
По лицу Александра Иджона сразу видно как сильно ему понравилось :)
Хороший фотограф – бесценно!
Комментарии закрыты