Главная страница » Рождественский доппельбок в пивоварне Дача в Малаховке

Рождественский доппельбок в пивоварне Дача в Малаховке

by Djons

Рождественский доппельбок Дача в Малаховке

Про ресторан-пивоварню “Дача в Малаховке”, я снимал ещё в августе. Потому, про саму пивоварню рассказывать не буду – кто хочет, посмотрит ролик. Скажу лишь, что помимо регулярных сортов, таких как – светлый лагер, охмелённый венский лагер и пшеничка, на “Даче в Малаховке” бывают и сезонные вещи.

В конце осени, в содружестве с СЮМП (Союз Южно Московских Пивоваров) и Вадимом Лапшиным (Волковская пивоварня), был сварен рождественский доппельбок, который мы в тёплой компании вчера и продегустировали, отметив за одно и католическое Рождество.

В торжественной речи, Владимир Соцков рассказал о всех сортах пивоварни и о варке доппельбока. Пиво на “Даче в Малаховке” не имеет каких-то особенных названий. В меню оно просто значится под номерами – 1, 2, 3 и т.д.. Так что назову его просто – Доппельбок Дача.

Доппельбок Дача в Малаховке (Россия, Московская обл., пос. Малаховка) – 7,8/19 Цвет каштановый. В аромате специи, но не прям глинтвейн-глинтвейн, умеренно и приятно. Вкус полный, солодовый. В послевкусии тоже солодовый, чуть медовый тон дополняется корицей и тонким оттенком бадьяна.

Мне вообще нравится, когда в таком пиве не переизбыток специй. В первую очередь должно чувствоваться пиво и тут именно так. Авторы рецепта посчитали, что пиву ещё надо постоять, т.к. тело слишком сладкое. Честно говоря, мене понравилось и в таком виде. Боюсь, если выбродит на сухо, то специи будут более грубыми. Но, авторам видней. Пока оценка “A-“.

Немного фоток. Часть мои, часть Алексее Полянцева.

4 комментария
3

4 комментария

Паша 25 декабря 2020 - 15:27

Собственно идея рецептуры – Вадим Лапшин (Волковскоя). Про него чего-то все забывают упомянуть, а это именно он придумал основу засыпи…

Djons 25 декабря 2020 - 15:31

Спасибо, Паш! Дополнил.

Василий 1 февраля 2021 - 8:11

По лицу Александра Иджона сразу видно как сильно ему понравилось 🙂

Djons 1 февраля 2021 - 20:34

Хороший фотограф – бесценно!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться