Главная страница » Winter Welcome Ale от Samuel Smith

Winter Welcome Ale от Samuel Smith

by Djons
Пиво Winter Welcome Ale

Продолжаю дегустировать зимнее и рождественское пиво, которое потихоньку покупаю в Беру Выходной. Похоже, что я не один такой. Сегодня выбор праздничного пива был гораздо меньше, чем в прошлый раз. Взял Winter Welcome Ale от Samuel Smith. Не всё же крафт пить, надо и по классике проходиться время от времени.

Winter Welcome Ale (Великобритания, Тадкастер) – 6/13,46 Покупая зимний или тем более рождественский эль, мы как правило ожидаем буйство специй, почти глинтвейн и всё такое. Но, это не обязательные атрибуты. “Зимним”, производитель может назвать пиво с чуть больше крепостью, как это сделали к примеру OeTTinger.

Пивоварня Samuel Smith так и поступила, за что конечно же была подвергнута обструкции со стороны крафтосеков. Невнятно, специй мало и т.д.. А фишка в том, что специй-то в этом пиве и нет. Специй нет, но их оттенок есть.

Аромат карамельный, лёгкий. Вкус умеренно сладковатый, полный. В послевкусии нотки корицы, печенья, орехов и карамели. Всё довершает приятная, терпковатая долгая горечь. Ни какого экстремизма, ни какого абстракционизма. Всё сделано на хмелях Fuggle и Golding. И это, я считаю круто!

Нет, я ничего не имею против пива с корицей, гвоздикой и мускатным орехом! Встречаются и очень вкусные, питкие вещи, но сделать хотя бы оттенки специй не используя их – вот это высший класс и мастерство пивовара! Оценка “B+”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Winter Welcome Ale
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
2

Leave a Comment

Вам может понравиться