Главная страница » Лидское Пшеничное из Коллекции Мастера

Лидское Пшеничное из Коллекции Мастера

by Djons

Лидское Пшеничное из Коллекции Мастера

В Белоруссии, в отличии от России, «крафтовая революция» шла не снизу в верх, от малых пивоварен к гигантам, а наоборот. Причин несколько. Первое — небольшое количество мини-пивоварен. Второе — слабая платёжеспособность. Да, сейчас есть несколько миников, но по сравнению с Россией, капля в море.

Когда у нас крупные компании обратили внимание на рынок крафтового пива, в Белоруссии они не стали ждать пока мелкие его сформируют (и сформируют ли вообще?), а сами начали варить IPA, APA и другие «вкусовые» стили. Крыница запустила бренд «Пивная карта», Аливария «Karol Jan», а Лидское «Коллекцию мастера». Об одном из них я как-то писал.

На прошлой неделе, всё в том же Глобусе увидел пшеничное. И вот который раз — заводится новый бренд на полку, почему-то только один сорт?! Стоит себе одинокий…

Коллекция Мастера Пшеничное (Белоруссия, Лида) — 5/12 Приятный, ярко-жёлтый цвет. Аромат гвоздичный с цитрусовыми нотами. Поначалу даже кажется, что это бланш. Вкус в меру сухой, мучнистый. А вот в послевкусии отчётливые банановые ноты, но не как я люблю — «жирные», а «свежие», что совершенно не портит пиво. Оценка «B».

Лидское Пшеничное — хорошо сбалансированный, питкий вайцен, который фору даст разным немецким «говняшкам» по 60 рублей. Цену на Лидское пшеничное не помню, но что-то около 70 рублей, что может и не очень дёшево, но то Глобус.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Лидское Пшеничное
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Вадим 14 января 2021 - 16:16

Пивал. Понравилось за эти деньги.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться