Главная страница » Пиво Achel Blond

Пиво Achel Blond

by Djons

Пиво Achel Blond

Чего это я вдруг про Achel вспомнил? Если кто не читал новость, то есть вероятность, что вскорости Achel исключат из клуба “траппистов”. За что? Нет, они в отличии от LaTrappe заключали сделку с Диаволом с большими пивоварнями. Они просто закончились. В смысле, монахи закончились. Не осталось в обители Ахелсе Клёйс святых отцов, по крайне мере тех, кто мог бы варить пиво.

А как известно, у траппистов с этим строго! В процессе пивоварения обязательно должны принимать участие монахи, ну и пивоварня конечно же должна быть в стенах монастыря. Монастырь есть – монахов нет.

Есть конечно вероятность, что Ассоциация траппистов не лишит Achel знаменитого шестигранника, если на помощь придёт братия из Westmalle. Дело в том, что аббатство Ахелсе Клёйс входит в состав (если можно так сказать) аббатства Вестмалле. Именно они и Rochefort помогали в запуске пивоварни в 1998 году.

В любом случае, со знаком или без, пиво не изменится. Тем не менее, решил освежить воспоминания и что бы было можно потом внукам сказать, подняв скрюченный палец небу – Я внучики, Achel ещё траппистским пил! Вот было пиво, не то что сейчас…!

Achel Blonde (Бельгия, Хамонт-Ахел ) – 8/19,87 Аромат немного дрожжевой с нотами гвоздики, хлеба, фруктов и карамели. Вкус мягкий, но не сладкий, суховатый и чуть островатый. В послевкусии фрукты, немного яблока, специи. Хороший представитель бельгийских блондов, но мне кажется всё же не лучший.

Да, это отличное пиво, но есть более выразительные и интересные блонды как среди известных марок,  так и не очень. Тем не менее, отдаём дань уважения монахам. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Achel Blonde
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
2

2 комментария

Alexander 22 января 2021 - 13:49

А вот у меня в личном рейтинге этот Achel эталон среди блондов (пил я, конечно, намного меньше). Именно потому, что суховатый и при этом с кучей интересных нот – идеал, не понимаю, что в нём можно улучшить. Все, которые пробую, с ним сравниваю и ни один не приблизился. Впрочем, я например и вайцены нажористые не люблю, а лучшим считаю Erdinger )

Сеня 23 января 2021 - 0:18

Прямо бальзам на душу! Редкое совпадение.

Жму руку и полностью с вами согласен по Achel по мне лучший светлый траппист (ну и Orval конечно).

Также фанат Эрдингера.

 

Комментарии закрыты

Вам может понравиться