Главная страница » Пиво Berdinberg из Северной Осетии

Пиво Berdinberg из Северной Осетии

by Djons

Пиво Berdinberg из Северной Осетии

Пиво Berdinberg обнаружено и куплено в недрах Фуд Сити. Пивоварня Berdinberg открыта в 2017 году на базе бывшего винного завода. Оборудование там стоит от компании IMS, эта тот производитель, который поставил Балтике, мини-пивоварню в виде стиральной машинки. Теперь оно стоит на Горьковской пивоварне. Очень оригинальная конструкция.

Не понятно, в Осетии тоже стоит «стиральная машинка» или обычный варочный порядок. Информации о пивоварне не много, но судя по редким фото, мощность варочника от 500 л. до 1000 и ЦКТ примерно по 2 тонны (может больше). В любом случае, это небольшое производство.

На сайте Berdinberg говорится, что линия розлива установлена от Krones, но как видите на фото, уровень налива пива колеблется вместе с линией партии не стабильный. Впрочем, это не самая большая беда.

Осетинское Фирменное (Россия, г. Дигора) — 3,6/10 Аромат грязноватый, но что-то конкретное выделить сложно, может только мокрое зерно. Во вкусе кислинка, скорей от СО2. В послевкусии мокрое зерно, картон и зелёное яблоко. Почти весь набор дефектов, разве что меркаптана не хватает и засветки.

Не смотря на небольшую плотность, пена мелкозернистая и крепкая. Это единственное достоинство. Хмеля немножко есть, но очень немножко и он грубоват. К историческому «Осетинскому» пиву он не имеет ни какого отношения. Просто плохо сделанный лёгкий лагерок, по которому можно изучать главу «дефекты в пиве». Оценка «D+». Плюсик за пену добавил 🙂

Портовское (Россия, г. Дигора) — 4/11 Что означает название «Портовское» не совсем понятно. На официальном сайте этого пива, как и Осетинского, нет. Судя по изображению пирата на этикетке, это «Портовое», но с кавказским акцентом. Зачем и почему — не спрашивайте, не знаю и ассоциаций или догадок нет. Если кто знает — напишите в комментах.

Предыдущее пиво было плохое. Это из-за чуть больше плотности и крепости… ещё хуже. Аромата нет. Вкус кисловатый (тоже скорей всего СО2 дал). В послевкусии грязь, яблоки, картон и мел. О хмеле речи нет. Пены тоже почти нет. Давно такого не встречал! Оценка «D-«.

Всё пиво было относительно свежее — 24.12 и 28.10 розлив. Сроки хранения до конца апреля. И стояло в холодильнике. Так что тут вопросы скорей к производству, нежели к хранению. Может на месте его и можно пить, но в Москве явно не стóит.

В ассортименте пивоварни есть ещё два вида вайцена и «вишнёвый kriеk» (прости господи!). Не горю желанием ппить, но если встретится, то чисто из любопытства возьму.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Berdinberg
Author Rating
11stargraygraygraygray

7 комментариев

Евгений 25 января 2021 - 10:18

Самая дичь в том, что эти вайцены именуются Weizen Tap 5 и Weizen Tap 6. Ну ещё в ассортименте есть сидр Асти-Шампань.

Djons 25 января 2021 - 11:28

У меня этих бутылок нет, потому писать не стал, но да! И нижняя часть этикетки Weizen утырена 1:1 у Кёстрицера. Для регионалов, это обычное дело 🙂
Учитывая, что это бывший винзавод, сидры у них могут быть вполне нормальными. Было бы интересно попробовать. Хотя, может это и просто закос под сидр, что бы шмурдяк в раливайках продавать. Ты де видел небось там разные «Шампанское» в розлив 🙂

Евгений 25 января 2021 - 17:10

Нормальный сидр так не назовут )))

Димон Porter 25 января 2021 - 16:42

Мы как-то на вокзале в Жаворонках этот асти-шампань в розлив с Олегом Ф. взяли…. Рыгали (в смысле отрыжка) потом двое суток.

Мишан 26 января 2021 - 22:31

Они еще и Киркорова на этикетку влепили

Алексей 28 января 2021 - 16:05

Спецом зашел на их сайт — то которое WEISSE TAP за нумером 6 обозначили как "Стиль Weisbach". Мессир, можете разъяснить, что это такое? Ну а WEISSE TAP за нумером 5 — та дам, барабанная дробь — Стиль Specialty double IPA Сорт Пшеничное нефильтрованное, не осветленное, непастеризованное. Вот такая печаль и грусть!

Djons 28 января 2021 - 16:13

Темна вода во обла́цех…

Комментарии закрыты

Вам может понравиться