Главная страница » Пиво Boat Station IPA из Рязани

Пиво Boat Station IPA из Рязани

by Djons

Пиво Boat Station IPA из Рязани

С рязанской пивоварней «Старый Завод» я знаком давно (не совсем Рязань, село Городковичи). Знаком не только с их ассортиментом, но и давно дружу с владельцем и директором компании. В своё время у нас была даже коллаборация в виде пива «рЯзмарин«, которое продавалось во ВкусВилле. Увы, выдержать качество завод не смог и из сети это пиво убрали.

За качество я не раз критиковал «Старый Завод» (на том и познакомились). Да, при желании можно было сварить что-то неплохое, но разово. Постоянно повторять было сложно. Причина в первую очередь в оборудовании. Творения господина Хныкина войдут в века, как реинкарнация мультяшного «Мастера Мека», если кто-то помнит такой мультик. Особенно плохо удавались охмелённые сорта.

Тем не менее, завод не переставал делать попытки сварить что-то интересное. Иногда получалось, но все попытки сделать обычный IPA проваливались.

И вот, стараниями Александра Юрьева, ко мне попали образцы нового IPA — Boat Station. Не знаю, почему такое название, какая там база подводных лодок в озере Лакаш, но пусть будет так.

Boat Station (Россия, Рязанская обл. с.Городковичи) — 6,8/16,6 Красивый, каштановый цвет. В аромате клубника и сладкие фрукты. Вкус карамельный, сладковатый, но умеренный. В послевкусии тоже карамель, клубничное варенье, перец и приятный, обволакивающий хмель. Хмель не резок и это хорошо. Долго остаётся на нёбе.

Кто-то скажет, что заявленных 50 IBU тут нет, но за карамелью их особо и не ощущаешь. И это опять же — хорошо, нет хмелеложества. Что не нравится — слабая газация и через некоторое время начинают проявляться эфирные тона в послевкусии. Но, в целом, это именно IPA без особых выпендрёжей и может не идеальный, но IPA. Оценка «C+».

Буквы «живое нефильтрованное» и «сварено по Закону (с большой буквы) 1516», я готов расценивать как стёб или непременную атрибуцию рязанского рынка, без которой пиво продавать ферботен! Как интересную фишку, можно привести табличку на задней части этикетки, где перечислены «витамины и элементы необходимые для человека» содержащиеся в этом пиве. Это, как говорится «пять»! Список полезностей, весьма длинный. Раз нас заставляют писать содержание углеводов, количество алкоголя на 100 грамм и прочую никому не нужную информацию, почему бы не разместить полезную?! 🙂

2 комментария

Folkemon 24 февраля 2021 - 15:20

Не стоит обижать рязанский рынок. А "Старый завод" варит в основном шлак, да. "Рязмарин", который пробовал, тоже был шлаком. Уж не знаю, в какой версии это было.

Djons 24 февраля 2021 - 15:27

Да, стабильности у них нет. Иногда нормально бывает, а иногда ужос-ужос.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться