Главная страница » Пиво Castello La Decisa

Пиво Castello La Decisa

by Djons

Пиво Castello La Decisa

Итальянское пиво Castello La Decisa, обнаружил на днях в сети Мираторг, я. Цену не помню, но не дорого. Банка 0,33 дешевле 100 рублей точно. Было и в бутылках. Название показалось смутно знакомым. Точно — упоминал о нём в 2013 году, когда писал про пиво Dolomiti Pils, так же выпускаемое группой Castello. Интересная история отстаивания рабочими своего завода от закрытия.

Castello La Decisa (Италия, Сан-Джорджо-ди-Ногаро) — 4,8/11 Красивый золотистый цвет. Цвет, это пожалуй лучшее, что есть в этом пиве. Аромат солодовый. Вкус пустой с небольшой посторонкой. Что именно, сложно сказать, но определённо есть. В послевкусии, кроме солодовых оттенков есть и хмель. Не сильный, но есть. К сожалению, хмель грубоват и ничего лучшего пиву не добавляет.

В целом, пить это пиво можно, но оно ни чуть не лучше обычного российского масс-маркета. Оценка «C».

Как обычно, риторический вопрос — зачем оно здесь? Зачем вообще везут всё это унылище? Может на рынке уже практически не осталось европейского пива, которое к нам не привезли и добирают то что осталось? С трудом представляю поклонников марки Castello, которые делали бы повторные покупки. Или на повторные расчёта нет и всё сводится к разовому завозу. Склоняюсь к этому. Привезли для ассортимента, продали и забыли.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Castello
Author Rating
31star1star1stargraygray

6 комментариев

Виталий 8 января 2021 - 13:32

Оценка честно указана на банке, где такое ещё встретишь…

Djons 8 января 2021 - 13:37

:)))) +5!!!

Zuzamod 9 января 2021 - 12:02

Возят для собирателей крышечек. 

Евгений 11 января 2021 - 17:52

"Собиратели крышечек" не любят платить деньги. Они либо канючат, либо лазят по мусорным бачкам.

Юлия 28 февраля 2021 - 3:59

Очень жаль читать такой комментарий от ценителя пива. Данное пиво не для России с 300 днями грусти и мороза.  Это пиво для теплой Италии,  оно охлаждает и дает ощущение радости от жизни.  Но к сожалению,  у нас народ вырос на Жигулях и будет их пить дальше.  

Djons 28 февраля 2021 - 14:49

Да, каждому пиву своё место, что не отменяет пустоты и бессмысленности Castello. Да, на пляже лучше и не надо, как в Египте Stella или в Мексике Corona. Незатейливое светлое пивко, к которому и Жигули относится тоже. Не понимаю, почему «к сожалению»? Чем Жигулёвское хуже Castello? А если взять Жигули Барное, то оно гораздо вкусней.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться