Главная страница » Пиво Hösl Edelpilsener и Weissbier Resi

Пиво Hösl Edelpilsener и Weissbier Resi

by Djons

Пиво Hösl Edelpilsener и Weissbier Resi

Продолжаем разговор в 2021 году! О пиве от баварской пивоварни Hösl я уже как-то писал. Тогда оно было куплено в сети “Отдохни”. Это же, добыто в недрах Фуд-Сити. На границе алкогольных рядов с рыбными стоит стенд на котором именно Hösl и продают. Любопытная история при этом выяснилась.

Увидев стенд, я присмотрелся и вспомнил, что эту пивоварню уже пил. Спросил у девушке за стойкой – что означает сия инсталляция и имеет ли она отношение к вышеназванной сети? Оказывается что нет! Это стенд компании “Гамбринус Брауерай Вайден”, официального импортёра  пива от Hösl. А что же “Отдохни”? Они же сами импортируют много пива? По словам девушки, “Отдохни” покупает это пиво у оптовика в Польше и на пивоварне были очень удивлены продажами своей продукции в России.

“Гамбринус Брауерай Вайден” зарегистрирована только в июле и теперь именно они будут возить эту марку в Россию. Обещают в ближайшее время привести весь ассортимент пивоварни, плюс весь ассортимент немецкого, подчёркиваю – немецкого пива «Гамбринус».

Пока везут интересные сорта, я взял обычные – пилс и вайцен.

Edelpilsener (Германия, Миттертайх) – 4,9% алк. Сернистый аромат. Вкус ровный, полный, солодовый. В послевкусии цветы, солод и тоже немного сернистости, которая придаёт пикантность немецким пилсам. Горечь травянистая. Умеренная, но вполне явная. Оценка “A-“. Прекрасный региональный пилс.

Weissbier Resi – Helles (Германия, Миттертайх) – 5,3% алк. Типичный баварский вайцен, про который мало что можно сказать. Конечно же бананы в аромате и послевкусии. Гвоздики на минимуме, но и бананы не так жирны и явны, как я люблю.  Неплохой вайен, но без изюминки и чего-то выдающегося. Оценка “B-“.

Всё пиво продаётся по 175 рублей, а если брать ящик, то по 145. Если кому надо.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hösl Edelpilsener
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
3

4 комментария

Дмитрий 4 января 2021 - 22:30

Hols pils помню, мне он из всех пилсов, что в Отдохни продавались больше всех нравился, в последнее время пропал там. Брал около 130 рэ. Еще хель нравился у них

Ответить
Djons 5 января 2021 - 0:07

Наверное потому и пропал, что дистрибуцию отобрали. Но, пилс неплохой!

Ответить
AlexV 5 января 2021 - 14:48

С одной стороны, испанский стыд за "экспертов" отдОхни с их фейковой дистрибуцией. С другой, отдОхни продаёт продукцию Hösl явно не по 175 руб. Communbräu-Zoigl месяц назад брал по акционной цене 125 руб., у Edel Pilsener вроде 140 регулярная цена. Я когда-то пил его, уже давно, когда оно только появилось в их сети (года 2 или 3 назад), но впечатления не произвело – хороший, крепкий пилс, но богемские мне больше нравятся. Раньше был ещё Helles, с синей этикеткой, но вроде он исчез у них из продажи.

З.Ы. Надо будет всё-таки купить и попробовать Abt Andreas dunkel)), пока ещё отдОхни его продаёт.

   

Ответить
Djons 5 января 2021 - 14:55

Мне лично всё равно, как его взят – напрямую или через польского дистра. Главное что бы было и цена нормальная была. Pilsener я в Отдохнях не видел, а цойгль стоит 140. Так что “серый” импорт рулит 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться