Главная страница » Пиво от испанской Birra & Blues 😢

Пиво от испанской Birra & Blues 😢

by Djons

Пиво от испанской пивоварни Birra & Blues

Пиво от Birra & Blues так же куплено на Фуд-Сити. Случайно нашёл в рыбных рядах маленький ларёк, продающий пиво по очень вкусным ценам. В частности это стоило что-то около 75 рублей. Я рыбу не люблю, потому в этой части рынка бывал редко, а ларёк оказывается работает уже год! Наведаюсь туда ещё раз.

И так, испанская крафтовая пивоварня Birra & Blues находится в центре Валенсии. Это ресторан-пивоварня, в которой совмещают пиво и музыку. Место судя по всему достаточно популярное, да и за пиво они много призов отхватили на разных конкурсах. Интересно!

Rubia (Испания, Валенсия) — 5,2% алк. По стилю заявлен как блонд. Аромат слабый, газация слабая. Вкус пустой, солодовый и сильно дрожжевой, хотя наливал аккуратно. В послевкусии, кроме дрожжей, лёгкие медовые тона. Очень напоминает пиво домашних пивоваров или нечто плохое жЫвоварсоке. Просто какой-то посредственный безродный эль, но не «золотистый, лёгкий блонд», как уверяет производитель. Оценка «D+».

Doble Malta (Испания, Валенсия) — 6,2% алк. Пиво без глютена. На этом его достоинства и заканчиваются. Всё тот же дрожжевой тон и водянистость. Пусто, не выразительно, неряшливо. Хмеля немного есть, но он груб и особой роли не играет. Оценка «C-«.

John Lee Blues (Испания, Валенсия) — 6,4% алк. Стронг эль. Наилучшее из этой троицы. По крайне мере, есть неплохой карамельно-хмелевой аромат. Вкус с дрожжевой кислинкой, но карамели больше. В послевкусии даже есть немного цитрусов. В целом, эдакий плохенький коммерческий IPA получается или хорошенький домашний. Впрочем, не буду наговаривать на домашников, сейчас есть много пивоваров у которых пиво на весьма высоком уровне. Оценка «C-«.

Возможно, в свежем виде, это пиво не на столько плохо. Но, даже если оно плохо пережило дорогу, тут явно не высокий уровень и в этом заведении «собственное пиво» просто фишка для привлечения посетителей (но откуда тогда столько призов на конкурсах, в том числе и авторитетных?!). В любом случае, главный вопрос — зачем его везти в Россию?! Мне даже 75 рублей показались зря потраченными, а в других местах оно будет явно дороже.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Birra & Blues
Author Rating
21star1stargraygraygray

Вам может понравиться