Главная страница » Пиво Paljas Blond и Saison

Пиво Paljas Blond и Saison

by Djons

Пиво Paljas Blond и Saison от Brouwerij Henricus

Пиво от бельгийской пивоварни Brouwerij Henricus, более известной под маркой Paljas, впервые попробовал ещё в 2014 году. Не помню точно где, может даже и в Бельгии. Честно говоря – сильно впечетлён не был, но и плохого ничего сказать не мог. Вчера купил его в Мираторге по 170 рублей, что опять же, ответ тем кто нудит о дороговизне импортного пива “тут” в отличии от “там”. Нет, вот вам 1,8 евро – тоже самое что и в самой Бельгии

Paljas Blond (Бельгия, Хален) – 6/13,2 Очень приличный блонд с оттенками яблока, прелой листвы, цветочков и травы. Суховатый, с горечью уводящей так же в траву. Может и не шедевр (а кто в этом стиле шедевр?), но вполне достойно и питко. К сожалению взболтал немного бутылку. Было бы интересно попробовать без дрожжей и с дрожжами. Оценка “B+”.

Paljas Saison (Бельгия, Хален) – 6/13,2 Сэзон, как мне кажется, один из самых “размытых” стилей. Очень трудно сказать, что конкретно должно характеризовать это пиво. Ну вот посудите сами, что о нём написано в BJCP 2015:

Чаще всего светлый, освежающий, сильно выброженный, умеренно горький, умеренно крепкий бельгийский эль с очень сухим финишем. Обычно высокая карбонизация, используются другие злаки, кроме ячменя, опционально — специи для сложности, в дополнение к экспрессивному характеру дрожжей — фруктовому, пряному, но не избыточно фенольному. Менее традиционные вариации — это и слабоалкогольные, и высокоалкогольные продукты, а также темные версии с дополнительным солодовым характером.

То есть, оно может быть и светлым и тёмным и крепким и лёгким… 🙂 Тем не менее, иногда можно попробовать пиво и сказать – это он, это сэзон! В данном случае так и есть.

Сухое, ароматное, с нотами белого хлеба во вкусе. Много разных оттенков специй, как в аромате, так и в послевкусии (в составе их нет). Кориандр, ароаматный перец и что-то ещё неуловимое. Цитрусовые тона, цветочные и лёгкая кислинка. Очень интересное и вкусное пиво. Оценка “A”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Paljas
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
2

Вам может понравиться