Главная страница » Пиво Platan 10% (Desitka)

Пиво Platan 10% (Desitka)

by Djons

Пиво Platan 10%

Давным-давно, когда деревья были большими, а этот блог маленьким, мы под предводительством Игоря Корчагина отправились в пивной анабасис по Чехии. Тринадцать лет назад пивоварен там было не так уж много и примерно половину, мы за две поездки посетили. Platan в Противине был один из первых.

Platan поразил своей красотой. Историческими пивоварнями я тогда избалован не был и вся эта медь, кирпич, открытое брожение и возможность попробовать пиво из танка — очень впечатлили. В то время на Platan`е ещё варили «Пражечку» и «Черновар» по заказу «Русской традиции». Компания даже хотела купить Platan, но что-то не срослось и в итоге они приобрели Rakovnik.

На нашем рынке это пиво продаётся давно и совсем не новинка, потому о нём и не писал. А вчера, в Мираторге увидел «деситку» по 82 рубля и… взыграл ностальгический гормон, купил.

Platan 10% (Desitka) (Чехия, Противин) — 4/10 В аромате и послевкусии есть немного железа. Это пожалуй единственный существенный недостаток. Вкус, не смотря на 10% ЭНС насыщенный, солодовый, чистый. В послевкусии приятный, терпковатый, травянистый хмель.

Прекрасный представитель чешских регионалов. Такого пива можно выпить много и наслаждаться его вкусом, а не просто пропускать через себя газированную водичку. И уж на голову выше разных приватбрендов из Нимбурка, которые хоть и дешевле, но по сути просто выброшенные деньги! Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Platan Desitka
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев

Антон Матвеев 21 января 2021 - 13:05

Надавно покупал также в Магните, по акции. Отличное пиво, горькое и питкое, таким и должен быть чешский пилзнер!

Сергей 21 января 2021 - 18:42

Отменная деситка, несмотря на 4 алк ошущается более плотнее и хмеля чехи не жалеют :)) А вот раньше это пиво не видел на рынке, первый раз увидел в РФ год назад. Несмотря на то что много раз был в Чехии, в магазе все время проходил мимо него. Единственное в наборе из 7 разных сортов попалсь их  темное Granat и их крепкий лагер Prachenska Perla, очень недурная) P. S.  Сейчас в РФ возят почти все крупные пивоварни Чехии, разве что Krakonos, Herold, Poutnik, Herold, Hubertus пока не найти, но я думаю это вопрос времени) 

Djons 21 января 2021 - 18:54

Ещё, к моему большому сожалению, у нас нет Radegast. Он мне очень нравится за свою грубоватую горечь. И почему-то Breznyak только светлый (сегодня по 65 пару банок купил 🙂 ).
Poutnik когда-то давно был.

Артур 22 января 2021 - 21:02

Да, Platan очень неплох. Периодически беру, правда еднадцатку.

Но все же мое сердце живот принадлежит Svijany. Особенно хорош их квасничак, но это в Чехии. В мск же доступны маз и 450 в сетевых, что тоже неплохо!

Djons 22 января 2021 - 22:49

Да, Свияны очень хороши за свои деньги, но я бы их с Платаном на одной линейке поставил всё же.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться