Главная страница » Пиво Zlaty Grad Světlé

Пиво Zlaty Grad Světlé

by Djons

Пиво Zlaty Grad Světlé

Чистопольский «Белый Кремль» продолжает нас «радовать» новыми банками. Увы, кроме нового дизайна, новых банок и этикеток для коллекционеров, ничего интересного от этого пивзавода в последнее время не выходило. Так и пиво Zlaty Grad, уже по оформлению и названию можно многое о нём сказать.

Я довольно спокойно отношусь к а-ля чешским или а-ля немецким закосам в пивном маркетинге. Многие ругают подобные мансы мРакетологов, мол — опять фэйковая Чехия и т.д.. При этом, они же, вполне лояльно относятся к крафтовым пивоварам с аналогичным же закосом под Америку, с трудно запоминаемыми англоязычными названиями.

Просто таковы законы маркетинга. Обычное пиво должно быть «как в Чехии», крафтовое «как в Америке». Коньяк, пусть и московского или дагестанского разлива, выглядеть обязан на манер французского. Причём, так не только в России. Во всём мире так — если водка, то скорей всего в её оформлении или названии будут русские тона. Виски — Ирландия или Шотландия. Никто не будет покупать виски расписанный под хохлому,а  водку будут. Пусть она хоть в Буркина-Фасо разлита.

Большинство подобных «подражательных» продуктов не представляют собой ничего интересного и их единственная цель, это выглядеть как оригинал, но стоить дешевле. Да, есть у человеков такая особенность — хотят на грош пятаков прикупить. Хотят — будет им. Бывают исключения, но они только подтверждают правило.

Zlaty Grad (Россия, Чистополь) — 4,6/11 В аромате пробивается железо. Вкус пустой и грязный одновременно. Картон и мокрое зерно. В послевкусии есть чуточку грубого хмеля, но это не спасает положение вещей. Если одним словом описать вкус этого пива — убого. Было хотя бы чисто и пусто, можно было понять, но полный дисбаланс и мокрый картон… Оценка «D+».

Постоянно удивляюсь, смотря на «Белый Кремль«. Современный завод, но выпускает такое, что только благодаря админ.ресурсу можно продавать. Ощущение, что ни какой внятной стратегии у пивзавода нет. Пытаются «попасть в яблочко» просто множа сущности в виде новых марок, ни чем не отличающиеся от сотен других на полке.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zlaty Grad
Author Rating
21star1stargraygraygray

10 комментариев

Евгений 6 января 2021 - 13:37

Занятно то, что пиво под маркой Zlaty Grad выпускал "Афанасий" для магазинов сети X5.

Паша 6 января 2021 - 16:01

А вполне возможно, что это как раз приват-бренд…

Вадим 6 января 2021 - 20:25

Линейку Белого кремля попробовал летом, проезжая Московскую область. Скучно, уныло, тоскливо.

Степан 8 января 2021 - 0:40

От "Белого Кремля" года два назад в "Магните" брал очень неплохую пшеничку.

Остальное, что пробовал в Пятерочке: CZ, Slavny Pivovar, Kaltenberg — шлак.

 

Djons 8 января 2021 - 0:48

Да, пшеничка не самая плохая.

Степан 8 января 2021 - 0:41

А почему сие D+ награждено двумя звездами?

Djons 8 января 2021 - 0:47

Звёздами чего?

Сеня 9 января 2021 - 13:10

Наверное это имелось в виду.

Пиво Zlaty Grad

Author Rating

1star1stargraygray !!!!

Djons 9 января 2021 - 13:18

Одна звезда, это наверное уж совсем дно 🙂 Тут нет столько дефектов, что бы одну ставить.

Аноним 30 января 2021 - 1:43

Ой, вы так раскритиковали, что ради интереса пошел и взял баночку. Вот сейчас допил кружку. Совершенно не вижу никакого ужаса-ужаса-ужаса! Всё отлично пьется (и нет, это всего вторая, так что ещё не всё равно что пить ). Ну сравните с каким-нибудь Nymburk, ну вровень же, только поводянистей. Если Schlosskeller мне не очень понравился, то здесь как-то не вижу за что ругать, увы.

Вот мнение от любителя евролагеров, который стауты и бельгийские эли не осилил.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться