Главная страница » Пиво Wadworth 6X

Пиво Wadworth 6X

by Djons

Пиво Wadworth 6X

Пивоварня Wadworth была основана Генри Уодвортом в 1875 году в городке Девайзес. Со временем, бизнес перешёл его партнёру, Джону Смиту Бартоломью и теперь им управляет четвёртое поколение семьи Бартоломью. Кроме самой пивоварни, компании принадлежит более 150 пабов на юго-западе Англии и в Лондоне.

Типичная английская пивоварня, которая придерживается традиций — развозит пиво по городу на лошадях, но и современными технологиями и трендами не брезгует — варит коллабы с разными другими пивоварнями, в том числе с американским хмелем и прочими модными штучками.

Wadworth 6X (Великобритания, Девайзес) — 4,3/10,3 Самое известное и продаваемое пиво от Wadworth. Простой, типичный английский биттер. Варится уже более 100 лет. Существует две разновидности — в розлив (касак?) с крепостью 4,1% и баночно/бутылочный с содержанием алкоголя 4,3%.

Любопытно, в описании пива на официальном сайте, про него говорят, что это «полнотелый и крепкий эль». Согласитесь, для нашего восприятия, а уж тем более для восприятия биргиков, пиво с такими ТТХ будет считаться скорей лёгким. Но у англичан, так!

Аромат приятный, карамельный. Вкус, не смотря на всего 10,3 ЭНС не водянистый, а вполне себе полный, хотя и лёгкий. В послевкусии корочка хлеба, карамель, немного цветочков и тонкий, лёгкий хмелёк. Очень питкое пиво, которое действительно, можно выпить пинта за пинтой в больших количествах и при этом оно не пустое.

Оценка «B». К сожалению, у нас подобного пива практически не варят. Я не говорю, в массовом масштабе, я про пивоварни при ресторанах и барах. Пиво просто для того, что бы пить, но при этом вкусное.

Привезла Wadworth 6X компания «Лудинг«. Покупал же я его в Глобусе, так что про цену умолчу — не сильно бюджетно, хотя в фирменных магазинах оно продаётся по 140 руб. Так же есть ещё пять видов, которые интересно будет попробовать.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Wadworth 6X
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

Сергей 18 января 2021 - 17:11

Маэстро, неужели не знаете что бокал перед дегустацией надо хорошо промыть?))

Djons 19 января 2021 - 21:55

О! Это вы ещё мою чайную кружку не видели!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться