Главная страница » Delirium Argentum и Artevelde Grand Cru от Huyghe

Delirium Argentum и Artevelde Grand Cru от Huyghe

by Djons

Пиво Delirium Argentum и Artevelde Grand Cru от Huyghe

Думаю, что пиво с розовыми слониками никому представлять не надо? Delirium Tremens знают все, кто хоть сколько-нибудь интересовался бельгийским пивом. В 2011 году, во время моей первой поездки в Бельгию, я посещал завод Huyghe. Было очень интересно! И вот, два новых (для меня) пива от этой пивоварни — Delirium Argentum и Artevelde Grand Cru.

Оба пива куплены в Ашане за 260 и 200 рублей соответственно. Но, не спешите в соседний Ашан! Скорей всего его там не будет. А где есть и почему не во всех? Расскажу в ближайшем выпуске «Пены дней«.

Delirium Argentum (Бельгия, Мелле) — 7/15,9 В аромате цитрусы и карамель. Вкус густой, сладкий и тоже карамельный. В послевкусии цедра грейпфрута, перец и трава. Всё это не так ярко, как в американских IPA, а сдержано и на фоне лёгких дрожжевых тонов. Горечь яркая, но появляется не сразу, зато остаётся на долго. Хмель островатый, травянистый. Оценка «A-«. Хороший представитель Belgian IPA.

Artevelde Grand Cru (Бельгия, Мелле) — 7,3/15,69 В тапке заявлено как Belgian Strong Dark Ale. Честно, я не вижу особой разницы с dubel. Не в этом пиве, а в стилистике. В BJCP пишут, что «Как «увеличенный» дуббель, но с более полным телом и увеличенной солодовостью». Уж больно тонкие материи! Разница минимальная, если она вообще есть. Хотя, Artevelde немного не дотягивает до установленных BJCP 7 % алк.

Здесь же мы наблюдаем интересный пряный аромат с карамельными тонами. Вкус простоватый, но и в нём карамельные тона на первом месте. В послевкусии к нему добавляется инжир, дерево, трава и кора ивы (терпкая горечь).  Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Delirium Argentum
Author Rating
41star1star1star1stargray

Вам может понравиться