Главная страница » Пиво Brewlab Raspberry Weizenbock и Quadrupel

Пиво Brewlab Raspberry Weizenbock и Quadrupel

by Djons

Пиво Brewlab Raspberry Weizenbock и Quadrupel

О пивоварне Таркос и её экспериментальном подразделении Brewlab писал неоднократно, а так же снимал ролик про сам завод. В линейке Brewlab есть интересные вещи и что немаловажно, по вполне божеским ценам. В сети магазинов Бир Мир купил  Brewlab Raspberry Weizenbock и Quadrupel.

Brewlab Raspberry Weizenbock (Россия, Воронеж) — 7% алк. Аромат малины и вкус малины с косточкой. Плотно, сладковато. Есть лёгкая горчинка. Чего нет, так это вайцена. Даже на просвет — пиво абсолютно чистое, прозрачное. Крепкий фрутбир. Неплохой, но не особо интересный. Второй раз уже такое с фруктовыми вайценами. Интересно почему? Куда девается «вайценность» при добавлении концентрата сока? Оценка «C+».

Brewlab Quadrupel (Россия, Воронеж) — 10,5% алк. Как видим на этикетке, пиво получило награду на European Beer Star, что вполне справедливо. Когда я пробовал его два года назад, в аромате чувствовалось немного ацетона. Сейчас ничего такого нет. Есть карамель, изюм, ириска, немного специй в послевкусии. Плотно, согревающее, но алкоголь не чувствуется. Отличный квадрюпель! Оценку повышу до «A-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Brewlab Quadrupel
Author Rating
41star1star1star1stargray

11 комментариев

Евгений 26 февраля 2021 - 18:23

Про вайценбок в тапке многие жалуются на кислоту в сторону уксуса. что-то пошло не так.

Djons 26 февраля 2021 - 18:24

Видел, но у меня не было. Обычный фрутбир, только крепкий.

Ulvur 26 февраля 2021 - 23:49

Кстати, не только на тапке, но и во многих других местах, и русскоязычных, и иностранных, отмечают тот факт, что при попытках скрестить вайцен с каким-нибудь фруктом фрукт остается на месте, а вайцен исчезает напрочь, словно его и не было. Может быть, фрукты вайцену вообще противопоказаны?

Djons 26 февраля 2021 - 23:55

Я вот думаю (надо конечно проконсультироваться с профессионалами), что добавление концентрата сока или пюре, каким-то образом коагулирует и дрожжи и белок. Типа как если желатин добавить. Потому от вайцена ничего и не остаётся.

Евгений 27 февраля 2021 - 1:55

Кристаллвайцены и и обычные (но полностью отсветлившиеся) имеют вполне себе правильную органолептику, хоть и слабоватую.

Djons 27 февраля 2021 - 12:32

Вот именно, что ослабленную, которая забивается вишней или малиной. Но это чисто моё предположение.

Евгений 27 февраля 2021 - 13:09

Вполне может быть. Особенно если вкусоароматика изначально бледная, а её потом ещё ослабили до нуля и "лакирнули" плодово-выгодными добавками. Тогда совсем непонятно — для чего в основе этого пива нужен вайценбок?

Djons 27 февраля 2021 - 13:14

Не, идея-то как раз интересная. Я в своё время тоже хотел вишнёвый вайцен сделать. Но как видим, сложнореализуемая оказалась.

meanea 27 февраля 2021 - 21:29

Извиняюсь за негатив. Но всё-таки хотелось бы высказать свое мнение.

По мне, так таркос — очень странная пивоварня.

Пил их "белый кролик". Ни разу не вит. Вот вообще ничего общего с витами нету. Мне кажется, дрожжи там совсем не те(либо температуры). Да и в остальном ничего бельгийского там нету. От вайценов тоже далеко. Очень странная штука. Но ведь они сами написали на бутылке "витбир", никто их вроде не заставлял. Зачем?

Ещё пробовал какой-то лагер из той же серии. Уже не помню почему, но помню, что тоже было не очень приятно.

При этом продается это все по цене нормального пива под 100 рублей и чуть ли не больше.

Может и варят что-то приличное. Но эти две пробы отбили все желание знакомится с их ассортиментом дальше.

В принципе, с подобной "фишкой" я уже не первый раз сталкиваюсь, пробуя пиво мелких или не самых крупных региональных пивоварен. Когда преподносят свое пиво вроде со знанием дела: и стилистика указывается не самая попосовая и описывается все это вроде более-менее с умом (типа вкус, хмели, горечь, плотность, даже используемый солод порой расписывают). А в бутылке — совсем не в стиле. Обычно — просто пиво с нужной плотностью, максимально сглаженное по части хмелей и сброженное нейтральными дрожжами (либо при других температурах).

Почему это делается, я могу понять — потому что люди любят "просто пиво". Но вот зачем при этом выпендриваться и указывать стилистику, в которую пиво даже близко не попадает — для меня загадка.

Djons 27 февраля 2021 - 21:46

Хороший вопрос, которым я сам иногда задаюсь. 🙂 Белый Кролик пил на самом заводе. Показался чем-то средним между бланшем и вайценом, но в итоге ни то ни то, хотя кориандр чувствовался. Обозначен как вит, наверное потому как ближе всего к этому стилю. почему нельзя сделать вполне классический вит — загадка. Может именно в таком виде это пиво продаётся хорошо и менять не хотят, дабы не отпугнуть имеющегося потребителя. Weiss Berg от Бочкарей тоже такой — недовайцен. И объясняли они это именно этим — продаётся хорошо, зачем менять?
У Таркоса, а точней у ТАРКОС BREWLAB есть много неплохих позиций в стилях — стаут, квадрюпель и т.п. крепышах. У «большого» Таркоса томатное (для тех кто любит) очень неплохое.

Moonspell 10 марта 2021 - 18:51

У большого Таркоса весьма и весьма гуд Червонный Валет и Синяя гусеница. От других сортов, соглашусь, часто недоумение остается. Но белый кролик вит как вит, таж МПК сильно похуже варит.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться