Главная страница » Пиво Dolmetscher Schwarzbier

Пиво Dolmetscher Schwarzbier

by Djons

Пиво Dolmetscher Schwarzbier

Dolmetscher Schwarzbier от пивоварни Privatbrauerei Eibau. Сначала я подумал, что это широко известный производитель приватбрендов Eichbaum, но нет – совсем не похоже! Дело в том, что дизайнеры Eibauer взяли новую высоту и напечатали информацию о пиве светло-синим на тёмно-синем фоне! Прочитать без вооружённого глаза, совершенно невозможно! Жду когда чёрным по чёрному кто-нибудь напишет!

Пивоварня работает с 1810 года. Сначала была в собственности семьи Кампф, потом её выкупил главный пивовар Ханс Мюнх. Пивоварня проработала под управлением Мюнхов до 1972 года, когда была национализирована.

Уже какой раз натыкаюсь в историях восточно-немецких пивоварен, что многие работали как частные предприятия до середины 70-х годов. Для СССР это было дико, а в ГДР – пожалуйста!

После падения социализма, контроль над предприятиям вернулся к семье Мюнх, но в 2008 году они пивоварню продали (непонятно кому). Кроме собственного бренда Eibauer, по лицензии варится “монастырское” пиво St. M., от монастыря St. Marienthal.

Возможно всё же, что бренд Dolmetscher (Переводчик) не является их собственным и под этой маркой прячется Eibauer Schwarzbier.

Dolmetscher Schwarzbier (Германия, Айбау) – 4,5% алк. Аромат лёгкий, жжёный. Вкус не сказать, что бы пустой, но не сильно выразительным. Из-за этого пиво по началу кажется слишком простым. В послевкусии уголь, немного сухофруктов и корочки чёрного хлеба.

Через пару глотков понимаешь, пиво лёгкое, но вполне приятное и сбалансированное. Хороший шварцбир, к которому при его плотности прибавить-то в общем и нечего. Если это и приватбренд, то производитель выбран хороший! Оценка “B-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Dolmetscher Schwarzbier
Author Rating
31star1star1stargraygray
Один комментарий
3

Один комментарий

Артём 20 февраля 2021 - 18:38

Браузер ругается на просроченный сертификат безопасности 🙁

Комментарии закрыты

Вам может понравиться