Главная страница » Пиво Sint Gummarus Dubbel

Пиво Sint Gummarus Dubbel

by Djons

Пиво Sint Gummarus Dubbel

С пивом Sint Gummarus от Brouwerij Cornelissen знаком давно, но пивал только Sint Gummarus Tripel, который высоко оценил в «тапке» и отметил как «сладковатый, конфетно-абрикосовый и при этом терпковатый». На дегустации для Ашана довелось попробовать и Sint Gummarus Dubbel.

Sint Gummarus Dubbel (Бельгия, Опитте) — 7,1% алк. Святой Гуммарус жил в VIII веке и прославился тем, что обвив своим поясом срубленное дерево, вырастил его заново на глазах восторженной публики. По преданию, его жена была очень злой и он оставив её пустился в паломничество. Так что, употребляя это пиво, вы выступаете за экологию и против злых жён!

Аромат приятный, не навязчивый, карамельный. Вкус мягкий, карамельный и умеренно сладковатый. В послевкусии, кроме карамели и ириски есть некие специи. Не смотря на сладковатый вкус, послевкусие терпковатое, что хорошо уравновешивает пиво. Оценка «A».

Неоднократно писал и говорил о том, почему у нас так мало варят дюббелей, триплей и прочей бельгийской классики. Она слишком проста для биргиков, а для массового потребителя наоборот — сложна. Небольшую потребность вполне закрывает импорт из Бельгии.

Если для массового потребителя яркость вкуса является минусом, вызывает отторжение, то биргикам наоборот — подавай что-то зубодробительное, мощное. Достаточно почитать отзывы в «тапке». Просто, слабо, водянисто… Нет господа — это называется баланс, аккуратность и отсутствие экстремизма. И это круто!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Sint Gummarus Dubbel
Author Rating
51star1star1star1star1star

4 комментария

Евгений 22 февраля 2021 - 17:14

Биргики пьют то, что модно. Сейчас, вон, лагеры начали нахваливать. )))

Djons 22 февраля 2021 - 18:37

Да, вот тоже думал как-то про аналогию моды на одежду и биргичестве. Где-то слышал, что «мода, это для тех у кого нет чувства вкуса». Так и с модой в пиве. Вчера дружно плевались в сторону лагеров, сегодня наоборот, будут их превозносить.

Евгений 22 февраля 2021 - 20:06

Хотя тут уже тонкая грань между биргиком и бирфриком. Но есть же вечные адепты "живого-нефильтрованного-брочкового-из-ссср-скисающего-за-три-минуты", а так же "домашнее лучше всего". Для этих отдельная палата нужна. )))

Djons 22 февраля 2021 - 20:11

Котёл в аду, с домашним и скисающим. 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравиться