Когда мы говорим про японское пиво, подразумеваем (или по крайне мере надеемся), что это будет что-то интересное. Ведь даже обычные светлые лагера японцы делают со своим виденьем, своей особенностью, не говоря уж о крафте. Так я думал покупая пиво Organic от пивоварни Otaru.
Organic Slow Brew (Япония, Отару) – 5/12,3 Как видно из названия, пиво сварено из “органических” ингредиентов. Кроме “органичности”, пивовары позиционируют его как сваренное в «медленном» стиле. “Медленное” означает 4-х часовое затирание.
Чувствуете родные нотки? “Двойная варка”, “только натуральные продукты” и прочие маркетинговые кунштюки, которые давно уже навязли в зубах. Вот затираешь ты солод четыре часа, о чём это говорит? Да ни о чём! Вообще ни о чём! Можно только предположить, что солод плохой и осахаривание не происходит. Но главное из этого сделать маркетинговую фишку!
Само пиво тоже до боли напоминает наше региональное пивко. Солодовый, сусловой аромат и вкус с нотами мёда. Немного больше хмеля, чем в большинстве массового пива, но хмель грубый (тоже видать “органический”). Пиво откровенно не интересное и не вкусное, хотя и без каких-то явных дефектов. Оценка “C”.
Как напомнил “тапок”, я уже пробовал пиво от Otaru. Это было Royal Gloria Cherry Type, тоже средненькое вишнёвое пиво, но за атомные деньги! Organic Slow стоило 280 рублей, что тоже явный перебор за такое, пусть и японское.





Один комментарий
Я эту шляпу покупал в Ашане за 100 рублей.
Комментарии закрыты