Про новинки писать конечно интересней, но иногда стоит перепробовать и то, что давно уже на рынке. DIPA Fibonacci от Bakunin, наверное уже стало классикой. Увидел в одном из наших поселковых магазинов и подумал – а почему нет?! Тем более, что последние несколько пив от Бакунина показались мне весьма посредственными и я связываю это с уходом из проекта Владимира Наумкина. Вот и решил ещё раз проверить – стало ли пиво хуже?
Fibonacci (Россия, Санкт-Петербург) – 8/18 Сварено на пивоварне “Мюнхель”. Я не то что бы не люблю DIPA, но дышу к ним ровно. Очень мало двойных IPA, которые бы мне нравились и которые были бы питкими. Как правило, полное, сладковатое тело заслоняет собой хмель, сколько бы его не было. Либо другая крайность – перебор горечи, что бы как-то уравновесить сладость.
В своё время, я отметил в “тапке” Fibonacci, как пиво с очень хорошим балансом. Это был 2015 год. Тогда мы ещё не были так избалованы и оценка в 4,75 могла быть поставлена на фоне всего остального. Что мы имеем сегодня?
Аромат заметный, фруктовый, в котором есть и цедра цитрусовых и маракуя и что-то цветочное. Вкус полный, но на радость не приторный и вообще, сладкий на столько на сколько надо, но не более. В послевкусии цитрусы, мармелад “лимонные дольки”, личи, может даже немного переспелого ананаса. Горечь очень долгая и приятная, надолго остающаяся на нёбе.
Сейчас может 4,75 и не поставил бы (хотя… почему нет?!), но если оценивать по традиционной для блога шкале, поставлю твёрдое “A”. Выпив баночку этого пива, вполне можно выпить и ещё, не смотря на горечь и алкоголь.

























3 комментария
Присоединяюсь к мнению автора, очень хорошая DIPA, беспригрышный вариант
Главное не больше 3
А так мой топ среди дип
Мне нравится ) Примерно наравне с Дипой от Завода (Дофамин) и мб от Брелка (Лихо вроде).