Главная страница » Пиво Karpackie Pils и Mocne

Пиво Karpackie Pils и Mocne

by Djons

Пиво Karpackie Pils и Mocne

Покупая в Мираторге очередное польское пиво бренда Karpackie от Van Pur, был уверен, что о каком-то из этой линейки писал. Потом посмотрел, да – упоминал, но очень давно. Про то же Lomza от Van Pur, писал на днях, а  Karpackie почему-то пропустил.

Karpackie Pils (Польша, Варшава) – 4/8,1 Интересно, как они выбродили при 8,1% ЭНС  4% алкоголя?! При этом, пиво не создаёт ощущения воды с газиками. Нет, оно водянистое и солодовое, но не совсем что бы “ополоснули танк после варки”. Как говорится – чистенько, но бедненько! Вода и солод. Тем не менее, пьётся нормально (потому как без дефектов) и просто запивать еду сгодится. Оценка “C-“.

Karpackie Mocne (Польша, Варшава) – 6,8/11,7 А тут совсем уж фантастические показатели! Крепкое пиво при  11,7% ЭНС и нет даже спиртуозности присущей большинству российских крепких лагеров, типа Балтики №9. Странно…  Солодовое тело, послевкусие, к которому добавляется немного фруктовости. В целом, пьётся даже легко. Где подвох?! Оценка тем не менее “C-“. Ничего интересного тут нет, хотя и чисто.

Зачем это покупать – непонятно. Впрочем, Мираторг похоже заключил контракт с Van Pur и теперь возит всю их линейку.

ЗЫ. Как оказалось, цена на пиво в Мираторге разнится от магазина к магазину. В магазине на Аэропорту, “Бастильский портер” стоит уже 169 рублей, супротив 178 во Внуково Оутлет. Загадки во тьме… (С) А тут мы с Игорем Черским говорим о моём пиве и о пиве KONIX.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Karpackie
Author Rating
21star1stargraygraygray
7 комментариев
0

7 комментариев

Сеня 17 марта 2021 - 16:25

Интересно что на сайте Van Pur , смотрел в польской версии, дизайн банок совершенно другой ?

Ответить
Djons 17 марта 2021 - 21:48

И что? Эти банки судя по всему напечатана на экспорт. Кроме польского, надписи по венгерски, болгарски, украински и конечно русски.

Ответить
Паша 17 марта 2021 - 22:11

На сколько я слышал, в Польше стандарт на указание крепости – своеобразный и алкоголь указывает как – "не более". У нас раньше указывали как "не менее", сейчас только перешли на "точно". Так что крепость на всех пивах из Польши – завышена и реально – чуть ниже указанной…

Ответить
Ulvur 18 марта 2021 - 5:05

У этого же производителя есть пиво Donner Lager с характеристиками 4/7. Так что при желаниии можно еще не так извернуться))

А Karpackie Pils  сегодня набрал приличную партию. Обед запивать вполне сгодится, а при цене в 29 руб почему не брать?

Ответить
Djons 18 марта 2021 - 15:37

При 29 рублях, даже вопрос не стит 🙂 Пиво не дефектное, потому цена играет роль. Было бы условное Рыбинское, то и за даром не надо.

Ответить
АндрейЧе 22 марта 2021 - 16:22

Александр, приветствую! Извините, что не по теме…Сегодня у нас в Тюмени в КБ было обнаружено пиво "387 Портер", те самые, что и "Особая Варка". Пробовали? Взял одну на пробу, но еще не "расчехлял". Цена 49,99 за 0,45 бутылочку.

Ответить
Djons 22 марта 2021 - 16:52

Добрый день! Слышал, но не пробовал. В ближайшие дни дойду до КБ и куплю 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться