Главная страница » Презентация пива Ермолаевъ

Презентация пива Ермолаевъ

по Djons

Презентация пива ЕромолаевЪ

Согласен с теми, кто утверждает, что формат «презентаций» ушёл и не особо интересен. Да, его скорей надо назвать — «с друзьями пивка попить». Тем не менее, истосковавшись за прошедший год по общению, с удовольствием принял приглашение посетить Бираторию на мичуринском, где в среду состоялась презентация пива от тюменской пивоварни Еромолаевъ. Причём не просто презентация, а с вступлением широко известного в узких кругах — Сергея «Магера» Григорьева, который специально приехал к нам из солнечного Питера.

С пивом от Ермолаевъ, я впервые познакомился пару лет назад на фестивале в Нижнем Новгороде. Это был приятный сюрприз, очень неплохой крафт, не смотря на «живоварское» название (в начале 2000-х пивоварня естественно варила светлоеживоенефильтрованное).

Steam Powered Man (Россия, Тюмень) — 4,7/12 Пиво разработано и сварено совместно с Магером. И да, он ничего не заразил и это не кисляк (старики поймут шутку). Калифорнийский стимбир, впрочем не совсем классический. Точней, метод производства с лагерными дрожжами бродившими при высокой температуре соблюдён, но вот вкус интересней, благодаря современным американским хмелям.

В аромате цветочно-цитрусовые тона. Вкус мягкий, немного сладковатый. В послевкусии заметная, но мягкая горечь в траву. Питко, приятно. Оценка «B+».

Kronschlot Baltic Porter (Россия, Тюмень) — 6,5/18 Много жжёнки, потому Паша Егоров его отнёс к стаутам, но мне кажется что это не суть важно. Излишек жжёнки привёл к довольно сильной и навязчивой кислинке. В остальном же, всё как полагается — чуть кофе и хорошее полное тело. Оценка «B-«.

Magical Mystery Hop (Россия, Тюмень) — 8/18 NEIPA с добавлением личи и крыжовника. Много цитрусовых нот, как в аромате, так и во вкусе и тоже сильная кислинка, теперь уже от личи. Мне показалось совсем не питким, но некоторым понравилось. Оценка «C».

Ермолаевъ Double IPA (Россия, Тюмень) — 8/18  DIPA как есть — не прибавить и не убавить. Тропики в ароамте и послевкусии. Сладко, но без перебора. За сладостью, весьма сильная горечь не так заметна. Чуть островато от алкоголя. Оценка «B».

Ермолаевъ Barley Wine (Россия, Тюмень) — 10,4/23 В аромате карамель и немного бреттов (Магер всё же не удержался?). Вкус густой, сладость умеренная. В послевкусии ириска и острый перец. Очень неплохой барлевайн. Оценка «B».

Причём представлен Barley Wine был в двух видах — обычный и вымороженный. В вымороженном, под названием «Сила Сибири», крепость было около 24%, что конечно же делала его менее пивабельным, т.к. алкоголь был силён и всё забивал. Но не скрою — интересный эксперимент!

Russian Imperial Stout (Россия, Тюмень) — 13,2/26 RIS я пробовал в Нижнем и тогда и сейчас очень понравился. Мощно, густо, сливочно. Оттенки креозота, жжёнка и прочие «имперские» тона на месте. Карамель, кожа и перец в послевкусии. Оценка «A-«.

Bounty porter (Россия, Тюмень) — 7,5/20  Ожидал от этого пива всю мощь ароматов «Дёллер», но ошибся. Кокос деликатен и это именно вкус поджаренного кокоса, шоколад. Умеренно сладко. Если кто-то ждёт эдакого «пастри стаута», то нет и именно в таком ключе пиво мне нравится. Оценка «A-«.

Фото отчёт Павла Егорова, тут — https://paul-egorov.livejournal.com/411185.html

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ермолаевъ
Author Rating
41star1star1star1stargray

Вам может понравиться