Главная страница » Японское пиво The Malt’s Umami

Японское пиво The Malt’s Umami

by Djons

Японское пиво The Malt's Umami

Про японское пиво и ожидания от него я писал не так давно. История повторяется — завышенные ожидания, цена в потолок и на выходе евролагер. Конечно, Япония и тем более японское пиво никому ничего не должно. Варят и варят. Как и везде — покупать или нет, ваше дело! Но, почему-то от японцев мы ждём чудо.

Смущает так же надпись на банке — Umami. Как известно, существует четыре вкус и пятый — умами. Ключевая фраза — «как известно». Мне ближе теория, что основных вкусов гораздо больше, нежели четыре «плюс»… К примеру — вкус железа. Как вы его опишете в парадигме «как известно»? Солёный? Сладкий? Нет, это вкус железа и никакой умами тут не поможет!

Тем не менее, завидев на банке такую зазывалочку, ждём как минимум Доширак. А что в итоге?

The Malt’s Umami (Япония, Токио) — 5/11 Аромат слабый. Вкус солодовый. Послевкусие сухое, солод заметен, но хмель на минимуме. Простой евролагер. Причём тут умами?! Бедненько, но чистенько. Мало чем отличается от пиво отечественных пивгигантов.Хотя, вру — ценой. Цена раз в пять выше. Что-то около 260-280 рублей взял. Причём рядом стояло пиво Eboshi и судя по запасам на полке, покупалось гораздо лучше. В этом наверное и смысл — поставить супер дорогое японское и рядом дешёвый закос. Во вкусе разница минимальная, а в кошельке ощутимая. Оценка The Malt’s Umami — «C».

Не то что бы на правах рекламы, но поддержки ради. Для тех, кто хочет начать разбираться в пиве — на базе винной школы WineQ, запускается цикл лекций о пиве. Первая лекция состоится 13 марта в 10.00. Читает её Михаил Пахалова и называется она «Beer 101».

Михаил, выпускник школы «Энотрия», член Российской Ассоциации Сомелье, эксперт Craft Depot, обладает сертификатами авторитетной организации Cicerone по 3 направлениям и сам занимается пивоварением.
«Beer 101» — общий курс, позволяющий получить начальную компетенцию в области пива и так называемых пивных напитков. 6-ти часовой интенсив предполагает рассмотрение следующих тем:
* основные и дополнительные ингредиенты в пивоварении;
* общая технология и особенности изготовления различных стилей пива;
* пивные мифы и заблуждения;
* терминология, классификация, чтение этикетки;
* история пивоварения на примере основных европейских школ с дегустацией наиболее знаковых стилей:
* Британская школа — портер, биттер, стронг эль
* Германская школа — дункель, пшеничное пиво, кёльш
* Бельгийская школа — дюббель, блонд, фламанский эль
Все образцы предоставлены нашим партнёром SVAM Group (@svam.group в Инстаграмме)
Стоимость курса: 2500 руб. Узнать дополнительную информацию и записаться можно, написав нам в директ или позвонив по телефону: +7 (925) 377-55-30
Это пробный шар в плане пивного образования, на манер как это делают винники. В дальнейшем планируются лекции по самому пивоварению, по пиву в СССР и современной России, по Бельгии и Германии и много-много всего остального!
Как говорится — следите за новостями!
Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Malt's Umami
Author Rating
21star1stargraygraygray

2 комментария

Глеб 5 марта 2021 - 20:57

Есть 4 типа вкусовых рецепторов и, соответственно им, 4 базовых вкуса — кислое, сладкое, солёное, горькое. Онир расположегы на языке. 

Однако, вкус как сенсорное ощущение складывается из обоняния и анализатора вкуса  в головном мозге. Поэтому вкус железа — это работа не вкусовых рецепторов, а сложное сенсорное ощущение, где половина — дополненная головным мозгом реальность. 

Djons 5 марта 2021 - 21:04

Возможно, но именно якобы 4 зоны на языке формируют основные вкусы. Последние исследования опровергли то что, что каждая зона на языке чувствует свой вкус. Это именно «сенсорное ощущение», которое формируется мозгом. Физиологически это не так.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться