Главная страница » Пиво Jūrmala

Пиво Jūrmala

by Djons

Пиво Jūrmala

Давно уже не пишу отчёты про дегустации пива на фестивалях и выставках, т.к. ощущения за всем этим праздником жизни получаются смазанными и правильно оценить невозможно. Тем не менее, по некоторому пиву это сделать можно. Покупать его нет смысла, а испортить впечатление невозможно :). Встречайте – пиво Jūrmala от пивоваренного завода Cēsu Alus.

Цесис находится довольно далеко от Юрмалы, но бренд сам напрашивается для латвийского пива. Кстати, в самой Юрмале нет ни одного пивоваренного завода, даже маленького. Есть Viedi, но они в Елгаве, что тоже не Юрмала. Хотя, может за последние пару лет что-то и изменилось и появился какой-нибудь ресторан-пивоварня. Не знаю…

Что касаемо завода Cēsu Alus, то это наверное последний сколь-нибудь крупный завод в Латвии, т.к. производство Aldaris и Lāčplēsis давно перенесено в Литву. В Цесу так же есть баночная линия, где разливаются многие марки принадлежащие финской Olvi. Одно время там разливали (не варили, а именно разливали в банки) даже Аливарию, которая как известно принадлежит Carlsberg! Вот такая коллаборация пивгигантов 🙂

Jūrmala Unfiltered (Латвия, Цесис) – 5,4% алк. Чистое, пустоватое пиво с оттенком хлеба и немного дрожжей. Естественно, основной вкус, это солодовый. Можно назвать простым, если бы не 5,4% алкоголя (к слову, не чувствуется). Что мне не нравится в латвийском пиве в целом, это то, что большинство имеет крепость выше 5 алк.. По жаре не особо выпьешь. В остальном неплохой евролагер. Нефильтрованному оценка “C+.

Jūrmala (Латвия, Цесис) – 5,2% алк. Тут ещё проще. Совсем канонический евролагер. Солод, чисто, пусто. Та самая, жёлтая вода с пузыриками. Оценка “C”.

Одно время это пиво проскакивало в наших магазинах, потом вроде исчезло (UP Говорят в Нормане есть). Если появится опять, то смысл покупать есть исключительно для запивки еды и не дороже 60 рублей.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Jūrmala
Author Rating
31star1star1stargraygray
Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравиться