Главная страница » Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

by Djons

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

Пиво под маркой St. Marienthaler Klosterbräu впервые увидел на прошлогодней выставке Продэкспо. Особого интереса оно не вызвало. Ещё одна СТМ от среднего регионального немецкого завода. Кстати, название на банке так и есть – St.M 🙂 И только ниже расшифровывается – St. Marienthaler.

Варится оно на пивоварне Privatbrauerei Eibau. Про пиво Dolmetscher от них же, я писал не так давно. Стоит повториться, что марка St. Marienthaler, это не приватбренд российской торговой сети или импортёра, это бренд принадлежащий монастырю Мариенталь.

Не смотря на то, что пиво позиционируется как “монастырское”, ничего особенного в нём нет. Обычная линейка из светлого, тёмного и пшеничного. Тёмное я брать не стал, решив ограничится хеллем и вайценом. Покупал на Фуд Сити по 80 с чем-то рублей. Думаю, что в сетях оно стоит примерно так же.

St. Marienthaler Klosterbräu St. M Hell (Германия, Айбау) – 5,2/12 В аромате и послевкусии сильные медовые ноты, очевидно от старения пива. Оно и не мудрено, розлив аж от мая 2020. В остальном обычный хеллес с солодовыми тонами и немного цветочным оттенком. Оценка “C+”.

St. Marienthaler Klosterbräu St. M Hefeweizen (Германия, Айбау) – 5,2/12 А вот пшеничка вполне на уровне. Банановая, в меру жирная, то что я люблю. Немного цветочков в аромате. Может и не выдающаяся, но вкусная. Оценка “B”.

На банке так же напечатаны фотографии пивных блогеров Ютуб-канала “Чепопиву”. Ссылку не даю, т.к. канал заброшен и последнее видео выходило два года назад. Зачем в таком случае было делать рекламу на банке, не понятно, но сама идея хорошая 😉

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво St. Marienthaler
Author Rating
31star1star1stargraygray
4 комментария
1

4 комментария

easyjay 9 апреля 2021 - 18:13

У меня вопрос про другое пиво. Я, надо сказать, большой любитель именно немецкого подхода к вкусу, если смотреть на лагеры (пилсы). Довелось мне путешествовать на той неделе и на пересадке в аэропорту Франкфурта я разумеется взял баночку местного пилса со странным для англоязычного уха названием Binding. И прямо просто обалдел. Превзошло все ожидания. Просто образцовейший пилс в палату мер и весов с необычными очень подходящими тонами. Оказалось варит его тот же завод, что варит безалкогольный Клауст, но на экспорт он (алкогольный сорт) не идет. На обратном пути взял банку домой – ну думаю может на пересадке любое пиво нектаром богов покажется. Выпил уже дома в спокойной обстановке. Остался в таком же восторге.

Вам доводилось пивать этот сорт? Есть ли мнение?

Ответить
Djons 9 апреля 2021 - 18:35

Это Радебергер групп варит. Знаю про него и может быть в Германии пробовал, но нигде не отмечено 🙂 , а значит не пил.

Ответить
Руслан 11 апреля 2021 - 20:34

А не пробовали с банок этого пива снимать плёнку? Видимо, Privatbrauerei Eibau заказал многовато банок для других сортов, и впоследствии просто обклеил их плёнкой под новое пиво…

Ответить
Djons 11 апреля 2021 - 23:23

На этих печать, не плёнка. Но вполне допускаю, что действительно могли напечатать много и потом термоусадкой под новые сорта делали. Что уж такого? Не выбрасывать же?!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться