Давно не заезжал к Руслану в его фирменный бар Samovar, что в Ясенево. На прошлой неделе всё же вырвался, благо поводов было несколько. Напомню, что Руслан собрат мой по нестчастью по пивоваренному бизнесу – он тоже контрактник. В данный момент варит пиво в Питере и большую его часть реализует в своём баре на Новоясеневском проспекте.
Samovar, это классический “бар на районе”, где все знают владельца и владелец знает своих посетителей. Жаль, что у нас таких мест очень мало! Благодаря таким отношениям рождается множество коллабораций направленных на местное сообщество.
United States of Yasenevo (Россия, Санкт-Петербург) – 6% алк. Название придумано одним из штамгастов. Стилистика – West Coast IPA. И это действительно, отличный представитель стиля – сухой и ароматный. В аромате тропические фрукты, в вот в послевкусии больше цитрусов (грейпфрут и апельсин). Прекрасный баланс. Оценка “A-“.
Samovar Weissbier With Orange Peel + Coriander (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5% алк. Интересный эксперимент. Нечто среднее между вайценом и бланшем. Есть банановые ноты, но пиво весьма сухое и главенствует кориандр. На любителя, но прекрасно освежает. Оценка “B”.
Физик V 2.0 (Россия, Санкт-Петербург) – 7% алк. Одна из постоянных посетительниц бара, увлекается изготовлением домашнего мыла. Для вчерашней презентации она сварила мыло с пивом Физик.
Физик, это DIPA. Во второй версии использовались хмеля Pacific Jem, Waimea, Motueka, Wai-Iti. Хороший аромат сладких фруктов. Вкус мощный, карамельный. Горечи достаточно. Она сухая и крепковатая, в траву. Меловые и цветочные оттенки в послевкусии. Оценка “A-“.
Мыло тоже получилось ароматное (на вкус не знаю).
Пейте крафт. Крафт это культура! (С) Руслан Бегларян.





2 комментария
Ну придумавший название к первому пиву, явно жил в Ясенево в конце 90-х))) Помню эту тему со штатами Ясенево-Теплый стан среди молодежи на рубеже веков))
:) Я ж говорю – “бар на районе”, где местная публика и юмор понятен только им. :)
Комментарии закрыты