Главная страница » Пиво Utenos Šviesusis и Dragon

Пиво Utenos Šviesusis и Dragon

by Djons

Пиво Utenos Šviesusis

Купил в Спаре литовское пиво Utenos Šviesusis и Dragon от Балтики. Купил чисто из исследовательского интереса, абсолютно не надеясь получить что-то от вкуса этих пив.

Utenos Šviesusis (Литва, Утэна) – 5/12 Аромат слабый, солодовый. Вкус чистый, сладковатый и пустой. В послевкусии, кроме ожидаемых солодовых оттенков, немного жёлтого яблока. Кроме объёма банки в 0,568 л., супротив наших жлобских 0,45 и 0,43, ни каких других положительных моментов в этом пиве не увидел. Унылый, пустой, безхмелевой евролагер. Оценка “C-“.

Пиво Dragon

Dragon (Россия, Санкт-Петербург) – 4,2/10,5 Рисовый лагерок от Балтики. Разлито в Питере (маркировка W), но это пиво скорей для хабаровского филиала. Поставки в Китай или на местный рынок для китайцев. В Москве и вообще, европейской части, абсолютно не вижу рынка для такого лёгкого, рисового лагерка.

Рис немного ощущается и в аромате и в послевкусии. В остальном солодово, чисто, водянисто. Может запивать суши или вообще азиатскую еду и сгодится. Недавно писал о корейском Cass Fresh, который Гордон Рамзи нахваливал. Тут хотя бы есть какие-то оттенки рисовые, в отличии от корейской водички. Потому поставлю “C-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Utenos Šviesusis
Author Rating
21star1stargraygraygray
2 комментария
3

2 комментария

AndreyChe 2 апреля 2021 - 17:57

Ну кстати "легкий, рисовый лагерок" многим людям нравятся. Даже в моем окружении есть несколько знакомых) Вот например выдержка из одного отзыва на сайте КБ на пиво Coors Light:

"Это нежный, лёгкий, без привкуса хмеля, горечи, без пивного аромата и ЗАПАХА, без плотной пены ПИВНОЙ НАПИТОК. Т.е.без всего, что я не люблю. Поэтому твердая 5"

Так что "вода" людям нравится)) 

Djons 3 апреля 2021 - 13:36

Увы, да. Иначе не было бы успеха у пивгагантов, не стали бы они гигантами выпуская эту воду. Порнография всегда популярней настоящего искусства 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравиться