Главная страница » Пиво Vesĕlecký Hmel

Пиво Vesĕlecký Hmel

by Djons

Пиво Vesĕlecký Hmel

Всё же в чудесные времена мы живём, в плане пива! Не напрягаясь, в сетевом магазине можно купить траппистов, классическую Англию, бельгийский ламбик, кучу российского пива и вот Vesĕlecký Hmel – шляпу из Казахстана! Про продукцию Первого Пивзавода я уже писал и на основе опробованного у меня есть только два вопроса.

Первый вопрос – кому она здесь сдалась? Второй – этот пивзавод варит что-нибудь хотя бы удовлетворительное? Мне конечно могут возразить, мол если тебе не понравилось, не значит, что другим не нравится и вспомнить про фломастеры.

Да, пиво от Первого Пивзавода не дефектное и конечно же они не выливают в раковину, то что производят. Возможно, в Казахстане именно такой вкусовой профиль у основного потребителя. Но в любом случае, это очень грустно!

Vesĕlecký Hmel (Казахстан, Алматинская область, с. Мухаметжан Туймебаева) – 4,5/10,9 Аромат солодовый и водянистый. Вкус сладкий. Не сладковатый, а именно сладкий, как сусло. В послевкусии (если можно его так назвать) солодовая сладости и больше ничего.

Что забавно, в тапке заведено как Czech Pilsner, да и само название и швейковские мотивами на этикетки намекают. Vesĕlecký Hmel … забейте это название в гугльтранслейт. Переводит почему-то как “гребля” (весёлый по-чешски Šťastný )!!! Мне кажется, российско-казахские пивовары уже изобрели новый славянский язык. Как Толкиен придумал языки Средиземья, так и маркетологи придумали язык какой-то несуществующей Чешкии.

А что касаемо пива, то не хорошечно! Оценка “D+”. Плюс поставил из-за того, что это “кулинарное пиво”. Если где-то в рецепте написано – добавить пиво, то скорей всего, охмелённые сорта не подойдут, а вот это вполне. Как есть “кулинарный ром”, для пропитки ром-бабы. Пить его не стоит (голова треснет), а для десертов сойдёт.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Vesĕlecký Hmel
Author Rating
21star1stargraygraygray
3 комментария
4

3 комментария

Filart 29 апреля 2021 - 13:18

В Глобусе в Саларьево недавно продавались несколько сортов от этого чудного завода. Запомнилось надолго. До сих пор при воспоминаниях ощущения какие-то неприятные

Дмитрий 10 мая 2021 - 17:25

Живу в Казахстане, раньше это пиво было лучше, как и всё пиво "Первого пивзавода". В последние года 3 в стране наблюдается странная тенденция ухудшения качества пива и сведения всего разнообразия до одних лишь лагеров. Видимо не понимает казахстанский народ ничего в пиве, не пользуются у нас популярностью темные, пшеничные, охмеленные и другие сорта. Раньше "Первый пивзавод" делал весьма достойные английский эль, богемское, Ottinger Pilsner по лицензии и другие сорта, но всё это исчезло с прилавков. Единственное, что стоит попробовать у них, это "Жигули барное" по лицензии МПК. Может вы поделитесь мыслями, почему так происходит?

Djons 10 мая 2021 - 17:57

Думаю, вы сами ответили на этот вопрос – местный рынок диктует именно такой вкус.Сладенькое и без хмеля. “Первый завод” принадлежит тому же холдингу, что и МПК, а их трудно обвинить в “неумении варить пиво” и тем более, делать бизнес.
На Юге России аналогичная картина, хотя потихоньку меняется. Может, со временем рынок и в Казахстане поменяется. Двенадцать лет назад, в России даже тёмного пива надо было поискать, не говоря уж об охмелённом.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться