Главная страница » Презентация пива Dargett

Презентация пива Dargett

by Djons

Пиво Dargett

В прошедшую пятницу, в магазине “In pivo veritas”, прошла презентация крафтового пива из Армении – Dargett. Год назад, я уже писал об этом пиве и немного рассказывал в ролике о Продэкспо 2020. Тогда в России было представлено только четыре пива от этой пивоварни.

Напомню – Dargett, это наверное первая (и единственная?) крафтовая пивоварня в Армении. У них есть ресторан-пивоварня и есть завод. Изначально к нам возили только то, что было сварено на заводе. Теперь привезли и несколько пив от ресторанной пивоварни, которых там в ассортименте больше тридцати!

Не буду повторять описания того, что пробовал год назад. Впечатление не изменилось, всё оно заслуживает твёрдой “B”. Впрочем, Pilsner  я бы повысил до “B+”.

Пиво Dargett WeizenПиво Dargett Vienna LagerПиво Dargett Black IPA

Dargett Weizen (Армения, Ереван) – 5% алк. Неплохой вайцен, но немного выбивающийся из классической тематике. IBU 20, что для этого стиля многовато. Горечь не то, что бы явная, но чувствуется и она тут не совсем к месту. Так же мало банана, но есть жёлтое яблоко и гвоздика. Тем не менее, пиво полнотелое и не оставляет ощущения водянистости. Оценка “C+”.

Dargett Vienna Lager (Армения, Ереван) – 5% акл. Прекрасный венский лагер. Карамельные и чуть хлебные тона и в аромате и в послевкусии, при этом пиво в меру сухое и полнотелое. Оценка “B+”.

Dargett Pale Ale (Армения, Ереван) – 5,5% алк. Пили в розлив, потому фото нет. Ароматный, умеренно горький и сбалансированный. Немного сладких фруктов и цитрусов. Не напряжная карамелька. Отличный Pale Ale в американском стиле! Оценка “A-“.

Dargett Black IPA (Армения, Ереван) – 7,5% алк. Стиль Black IPA очень сложен. Встречал единицы такого пива, у которого бы был хороший баланс. Что бы это был в первую очередь IPA, но и кроме чёрного цвета тоже чем-то отличался. Даргетту удалось всё сделать как надо. Это пиво кстати, уже от ресторанной пивоварни.

Ёлки и цитрусы, как в аромате, так и в послевкусии. Немного карамельного тела и очень лёгкие, дополняющие, жжёные оттенки. При этом пиво питкое. Оценка “A”.

Пиво Dargett DIPAПиво Darget Barrel Aged Imperial Stout

Dargett DIPA (Армения, Ереван) -8,5% алк. Коллаборация с итальянской пивоварней CANEDIGUERRA. Хмелевой аромат больше во фрукты. Сухо и из-за этого в начале послевкусия небольшой провал. Горечь вполне на уровне, хотя, если вы ожидаете от 95 IBU чего-то “эдакого”, то нет. На то есть масса причин и это не означает, что “хмеля не доложили”. Чуток перца в послевкусии. Оценка “B+”.

Armenian Imperial Stout (Армения, Ереван) -10% алк. Вишенка на торте – армянский имперский стаут, тоже ресторанной варки! Как бы не смешно звучало название (пусть это будет просто стёб), но пиво отличное! Выдержка в бочках из-под коньяка дала о себе знать. И коньячные и бочковые тона есть. Так же есть немного бреттов. Я этот вкус не люблю, но тут он органично вписался. Естественно жжёные и кофейные тона тожа на месте. Тело сухое, так что если кто-то не любит сладких имперцев, то для них самое то! Оценка “A”.

Ара Айрапетян

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Darget Armenian Imperial Stout
Author Rating
51star1star1star1star1star
3 комментария
2

3 комментария

Родион 19 апреля 2021 - 20:13

В октябре 16го посещал пару раз их ресторан в Ереване. Попробовал 8 сортов – не все понравились, но в целом удивили качеством и достаточно высоким уровнем. Пообщался с менеджером ресторана, возник вопрос под одному из сортов, на который она сама не смогла ответить и тут же позвонила пивовару, чтобы уточнить для меня ))

Артём 20 апреля 2021 - 22:31

прикольно ) а я был там в сентябре 16-ого )

Александр 20 апреля 2021 - 10:42

Заинтриговали. Пожалуй возьму на пробу пару сортов. Как раз недавно к нам в город завезли несколько сортов. 

Комментарии закрыты

Вам может понравиться