Главная страница » Tomato Gose от Волковской и другое пиво

Tomato Gose от Волковской и другое пиво

by Djons

Пиво от Волковской пивоварни

Неоднократно писал и даже видео снимал, что Волковская пивоварня, это не только то пиво, что вы можете купить в супермаретах, но и мини и даже микро пивоварня. Пиво от мини и микро, в масмаркет не поступает, но его можно попробовать в фирменном баре при пивоварне на Арме. Частенько там появляются разные новые новинки или новые версии старых пив.

На этой неделе, заехал на Волковскую попробовать в первую очередь Tomato Gose. Уж очень мне его Алексей Аксель нахваливал, хотя сам я к подобному пиву отношусь весьма скептически. Но раз это тренд, все варят томатный гозе, игнорировать нельзя!

Nomikai (Россия, г.Дмитров) – 6,5% алк. Уже не знаю, какая версия этого блонда. Да, блонд. Без сомнения, но если бы это был бельгиец, я бы сказал – слабо. Да и сейчас скажу тоже самое. Немного вяленого банана, цветы, карамель. Всё как блонду положено, но водянисто и разбалансировано. Плюс, дрожжевой тон вносит ненужные ноты. Оценка “C”.

Весьма скептически отношусь к этому стилю. Не то, что бы не вкусно, но смешав сок “томато-сельдерято” с Балтикой №9 и приправив солью с перцем, зачастую можно получить ни чуть не хуже вкус. Пиво ли это?

Да, писал даже статью для Реал Брю – “Томатный гозе, как новый русский стиль пива”, но сам не уверен, что это именно стиль пива, а не коктейль. Я люблю томатный сок  и пиво, но когда за томатным соком не видно пиво, меня это озадачивает.

Тем не менее, у некоторых производителей, пивная тема не забыта и на первом плане именно немецкий гозе – кисловатый, солёный, а потом уже томаты. Так к примеру у KONIX с их линейкой “Мери”. И у Волковской оказалось так же!

Tomato Gose (Россия, Москва) – 4,3% алк. В аромате рассол солёных помидоров. Вкус кисловатый, солоноватый, но не экстремальный. Томатность на втором плане. Пиво не напряжное, но хорошо освежает. Немного базилика. Гастронмичное. С салатом из овощей  или с пиццей, пошло бы на ура! Но и в чистом виде, можно спокойно выпить пару бутылок.  Оценка “B+”.

Ванильный портер (Россия, Москва) – 8,2% алк. Третий раз пробую это пиво. Сначала понравилось, потом нет, сейчас опять понравилось. Ваниль не навязчива. Жжёные тона умерены, что делает пиво питким. В послевкусии есть провал, но не критично. 8,2% алк, не чувствуются, как в предыдущий раз. Мягко, приятно, пивабельно. Оценка “B”.

Сидры. Вишнёвй и малиновый. Как уже говорил – в сидрах я не копенгаген. Да, вишня и малина. Да, вкусненько. Как оценивать – не понимаю.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Волковская пивоварня Tomato Gose
Author Rating
41star1star1star1stargray
10 комментариев
3

10 комментариев

Александр 3 апреля 2021 - 7:11

"Мери" от Коникс уже не та. Брал баночную версию (правда уже давненько, больше полугода прошло), она была заметно гуще, чем версия в бутылке, и томатного сока там было многовато. 

Djons 3 апреля 2021 - 13:34

“Мери” три разновидности есть. Но, может и погуще сделали. Давно не пробовал.

tony.korb 3 апреля 2021 - 15:08

Александр а есть информация ,будут ли в сети заводить ,гозе в пятерочке это же бомба будет))?

Djons 3 апреля 2021 - 15:10

Пока в большом объёме не планируют. Думаю, что большинству народа такой вкус чужд 🙂 Во ВкусВилле есть томатка от Панцеря.

Moonspell 3 апреля 2021 - 19:23

Александр, просто для сведения. До наших палестин (Астрахань) добрался "Бледнолицый". Цена 230 рублей. Но у нас цены в целом задраны на крафт, фактически один монополист, который завозит.

Djons 4 апреля 2021 - 20:32

Ох куда забрался “Бледнолицый”! 🙂 230 конечно перебор! Но, если попробуете – поделитесь впечатлением пожалуйста.

Алексей 5 апреля 2021 - 12:58

Еще раз уточниться, Гозе пока доступно только в в баре при пивоварне?

Djons 5 апреля 2021 - 13:51

Пока да. Может в getdrinks.ru появится, но это не точно.

Moonspell 5 апреля 2021 - 18:15

Конечно попробовал. На антапках так написал "Сильно охмеленный Бланш с кориандром и цедрой апельсина. Хмели подобраны хорошо, инородными не кажутся. В лето самое то. Приятно по жаре всегда вит или бланш выпить, а тут еще и хмельной. Александру плюс за идею. Смелый выбор. Как и встреча на Эльбе." 

Djons 5 апреля 2021 - 18:58

White IPA и есть по сути сильно охмелённый бланш 🙂 Странно, что у нас его мало кто варит. Продаётся неплохо. Тот же Влажный Мазай от Волковской, хоть и более лайтовый, но… А вот остальные почему-то этот сорт игнорируют, хотя пространства сочетания хмеля и специй в нём, на мой взгляд очень много!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться