Неоднократно писал и даже видео снимал, что Волковская пивоварня, это не только то пиво, что вы можете купить в супермаретах, но и мини и даже микро пивоварня. Пиво от мини и микро, в масмаркет не поступает, но его можно попробовать в фирменном баре при пивоварне на Арме. Частенько там появляются разные новые новинки или новые версии старых пив.
На этой неделе, заехал на Волковскую попробовать в первую очередь Tomato Gose. Уж очень мне его Алексей Аксель нахваливал, хотя сам я к подобному пиву отношусь весьма скептически. Но раз это тренд, все варят томатный гозе, игнорировать нельзя!
Nomikai (Россия, г.Дмитров) — 6,5% алк. Уже не знаю, какая версия этого блонда. Да, блонд. Без сомнения, но если бы это был бельгиец, я бы сказал — слабо. Да и сейчас скажу тоже самое. Немного вяленого банана, цветы, карамель. Всё как блонду положено, но водянисто и разбалансировано. Плюс, дрожжевой тон вносит ненужные ноты. Оценка «C».
Весьма скептически отношусь к этому стилю. Не то, что бы не вкусно, но смешав сок «томато-сельдерято» с Балтикой №9 и приправив солью с перцем, зачастую можно получить ни чуть не хуже вкус. Пиво ли это?
Да, писал даже статью для Реал Брю — «Томатный гозе, как новый русский стиль пива», но сам не уверен, что это именно стиль пива, а не коктейль. Я люблю томатный сок и пиво, но когда за томатным соком не видно пиво, меня это озадачивает.
Тем не менее, у некоторых производителей, пивная тема не забыта и на первом плане именно немецкий гозе — кисловатый, солёный, а потом уже томаты. Так к примеру у KONIX с их линейкой «Мери». И у Волковской оказалось так же!
Tomato Gose (Россия, Москва) — 4,3% алк. В аромате рассол солёных помидоров. Вкус кисловатый, солоноватый, но не экстремальный. Томатность на втором плане. Пиво не напряжное, но хорошо освежает. Немного базилика. Гастронмичное. С салатом из овощей или с пиццей, пошло бы на ура! Но и в чистом виде, можно спокойно выпить пару бутылок. Оценка «B+».
Ванильный портер (Россия, Москва) — 8,2% алк. Третий раз пробую это пиво. Сначала понравилось, потом нет, сейчас опять понравилось. Ваниль не навязчива. Жжёные тона умерены, что делает пиво питким. В послевкусии есть провал, но не критично. 8,2% алк, не чувствуются, как в предыдущий раз. Мягко, приятно, пивабельно. Оценка «B».
Сидры. Вишнёвй и малиновый. Как уже говорил — в сидрах я не копенгаген. Да, вишня и малина. Да, вкусненько. Как оценивать — не понимаю.





10 комментариев
"Мери" от Коникс уже не та. Брал баночную версию (правда уже давненько, больше полугода прошло), она была заметно гуще, чем версия в бутылке, и томатного сока там было многовато.
«Мери» три разновидности есть. Но, может и погуще сделали. Давно не пробовал.
Александр а есть информация ,будут ли в сети заводить ,гозе в пятерочке это же бомба будет))?
Пока в большом объёме не планируют. Думаю, что большинству народа такой вкус чужд :) Во ВкусВилле есть томатка от Панцеря.
Александр, просто для сведения. До наших палестин (Астрахань) добрался "Бледнолицый". Цена 230 рублей. Но у нас цены в целом задраны на крафт, фактически один монополист, который завозит.
Ох куда забрался «Бледнолицый»! :) 230 конечно перебор! Но, если попробуете — поделитесь впечатлением пожалуйста.
Еще раз уточниться, Гозе пока доступно только в в баре при пивоварне?
Пока да. Может в getdrinks.ru появится, но это не точно.
Конечно попробовал. На антапках так написал "Сильно охмеленный Бланш с кориандром и цедрой апельсина. Хмели подобраны хорошо, инородными не кажутся. В лето самое то. Приятно по жаре всегда вит или бланш выпить, а тут еще и хмельной. Александру плюс за идею. Смелый выбор. Как и встреча на Эльбе."
White IPA и есть по сути сильно охмелённый бланш :) Странно, что у нас его мало кто варит. Продаётся неплохо. Тот же Влажный Мазай от Волковской, хоть и более лайтовый, но… А вот остальные почему-то этот сорт игнорируют, хотя пространства сочетания хмеля и специй в нём, на мой взгляд очень много!
Комментарии закрыты